官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“巨无霸”误入怀阳高速,综合执法引导就近驶离

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 张立希 | 2021-01-06 10:44:02

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 张立希)近日,2辆冀牌大件运输大货车误入怀阳高速 ,最终在怀阳路政、肇庆交警、综合执法等单位协同引导下,2辆大货车就近从南丰收费站驶离怀阳高速辖区。 据悉,此次事件是怀阳高速路政通车后首次处置此类事件,考验了怀阳路政人员的综合业务水平和快速应急反应能力,为后续处置类似事件提供了宝贵的经验。

1月1日15时10分,怀阳高速路政巡查至阳江方向金装服务区时发现2辆冀牌大货车,装载货物明显超出车身,属于大件运输。值班中队长邓赵红上前询问情况后得知,原来是驾驶员误闯入了怀阳高速,邓赵红将情况立即上报属地交警、综合执法。

15时25分,肇庆交警、综合执法等陆续到达现场。经了解,2辆冀牌大件运输大货车办理了从河北唐山到广西梧州的大件运输证,但是其大件运输证行驶路径没有涉及怀阳高速,但因为怀阳高速已开通,跟着就近路线的导航,才误闯入了怀阳高速。

15时30分,2辆冀牌大件运输大货车因没有办理怀阳高速行驶路线,在怀阳路政、肇庆交警、综合执法等单位协同引导下,2辆大货车就近从南丰收费站驶离怀阳高速辖区。

温馨提示

《公路法》第五十条规定 超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。

超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。

(图片由通讯员邓赵红提供,如有版权问题,请联系作者删除)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区