当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广东首个! 这所高校开始集中供暖了

信息时报 | 见习记者 刘安琪 记者 成小珍 通讯员 蓝元 | 2021-01-04 13:41:20

信息时报讯(见习记者 刘安琪 记者 成小珍 通讯员 蓝元)“广州某高校集中供暖?有生之年系列!”“爱了,今晚有暖气”“图书馆的暖气真香啊”……近日,“霸王级”寒潮席卷全国,广州也开启“速冻”模式,最低气温跌至4℃左右,然而在华南理工大学广州国际校区却一片暖意浓浓,这是为何?原来,整个校区竟然实现集中供暖!

记者从华南理工大学获悉,从2020年12月17日起,以广州市每日最低气温是否低于12℃为开闭标准,广州国际校区冬季空调暖气开启。经过数天的试运行,加之寒潮天气的“突然袭击”,广州国际校区中央空调从2020年12月30日开始正式供暖。

学生公寓供暖时间为每天19:00至次日7:00,842间已启用公寓全部通暖,学院楼和行政办公区、教学楼等则根据办公和授课时间安排供暖。寒潮来袭,暖气“护体”,校区师生们直呼“暖心”“过瘾”!

被誉为“华南理工大学柠檬校区”的广州国际校区,不仅常以国际范儿的校园环境、优质的住宿学习条件深受各界关注,还有疫情离校期晒被子浇绿植、冬至免费送汤圆等的人性化关怀得到广泛好评。

时值军训期间,除了集中供应暖气,广州国际校区还采用多种方式为师生“送温暖”,如餐厅免费供应暖心姜茶、“一站式”学生社区服务驿站免费发放爱心粥等,注重“学生永远在C位”,不断提升办学质量和水平。

华南理工大学通知


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区