官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

开阳高速全线开放八车道通行

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 沈高 胡晨 | 2021-01-01 16:16:11

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 沈高 胡晨)12月31日,广东省交通集团所属开阳改扩建项目发布消息,粤港澳大湾区辐射粤西的交通运输大动脉——开阳高速已全线开放双向八车道通行,全线限速120公里/小时。

通讯员供图

开阳高速经过全面“升级”,不仅路面开阔,景观也更美了。路段中央分隔带的波形护栏已全部改造成新泽西护栏,采用经济、耐久的方案进行表面涂装,提升了景观效果;中分带绿植每隔8-10公里切换鸭脚木、灰莉、假连翘等灌木,有效缓解了驾驶疲劳;结合实地情况打造了各具特色的互通立交,如椰林风情的沙塘互通、湿地景观的水口互通、樱花景观的月山互通和“小鸟天堂”主题的白沙互通等,充分保护了沿线生态系统。

开阳高速作为粤港澳大湾区辐射粤西的交通运输大动脉,目前日均车流量达到9.2万次。广东省高速公路有限公司开阳扩建管理处主任李军表示,在扩建工程中共应用以SPMT模块智能移运技术、“天地一体化”测量技术、三维探地雷达技术等创新技术50多项,诸多技术更是首次在全国、广东高速公路建设中使用,为全省高速公路改扩建项目提供了经验与借鉴。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区