官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 美食 > 正文

这颗“红金”西红柿,让厨房小白也能做出好料理

信息时报 | 记者 周乐乐 | 2020-12-28 20:29:03

信息时报讯(记者 周乐乐)西红柿我们都不陌生,来自欧洲享有“红金”的美誉的罐头番茄,你又听过吗?2020年的最后一个月,由意大利罐装蔬菜工业协会带来的广州国际进口食品IFE展会,带你直观体验欧洲红金西红柿的魅力所在,而日前在文华东方酒店举办的品鉴晚宴上,更让一众食客抢先品尝了欧洲红金西红柿的特别之处。

红,代表了色泽,源自对于人体无比重要的抗氧化剂番茄红素;金,代表了品质,欧洲加工西红柿产品传承最严格的黄金标准。“欧洲红金西红柿产品丰富多样,无论是去皮整颗西红柿、切粒西红柿、西红柿泥亦或是樱桃番茄,都秉承着同样的卓越标准,能让烹饪变得轻松惬意。”这颗看似平常无奇的西红柿,却赢得了现场美食家和消费者的一致青睐。

现场让消费者们最为关心的是,比起市场里的新鲜西红柿,进口自欧洲的红金罐头西红柿又有何不同?“欧洲红金西红柿果肉紧实、果皮坚韧、口感酸甜,非常适合加工成各类西红柿制品。”文华东方酒店大厨介绍说。经过提前预处理的红金罐头西红柿,无需“厨房小白”们进行去皮,洗、切等工序,可直接用于制作成pizza酱、凉拌沙拉、或是炖肉等料理,非常方便。

而为了让红金罐头西红柿得以保存新鲜,其保存方法也仍沿用传统,采用马口铁罐保存,因为它们可以保证产品的卫生和消费者的安全,同时金属包装具有环境可持续性,其二氧化碳排放量较低,并且可回收。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区