当前位置: 首页 > 广东 > 正文

全省40个“司机之家”在哪里?这份攻略请收好

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交综 | 2020-12-07 13:04:35

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交综)窗明几净,整洁美观,咖啡、热饭、热茶、图书、按摩椅、WiFi......一应俱全。记者7日获悉,目前,广东省已建成并通过省级验收“司机之家”40个。

广东以多种形式提供“司机之家”服务。通讯员供图

为了让货车司机们“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”,广东依托高速公路服务区、加油站、物流园区、货运站场等,扎实开展“司机之家”建设。2018年,试点建设期间,广东省交通运输厅联合广东省总工会积极推进试点建设工作,通过试点,形成一套值得借鉴的“司机之家”建设标准规范,为后期的持续推广提供了可复制的经验。2019年步入稳步推进阶段,广东明确要求,地市交通运输主管部门要加强对参建单位指导,对标交通运输部建设标准,尽可能打造功能齐全、设施完备的“司机之家”。

据了解,一直以来,广东以多种形式提供“司机之家”服务,真心为长途奔波的货车司机们营造一个舒适的空间,提供一块温馨的休憩地,以提升他们的获得感。效果显著。2019年,广东3个“司机之家”获全国“品牌服务司机之家”称号:沈海高速鲘门服务区“司机之家”、京港澳高速横石水服务区“司机之家”、林安物流园区“司机之家”。2020年,广东5个“司机之家”被评为全国5A级:佛山勒流北服务区“司机之家”、清远龙山加油站“司机之家”、东莞大坦加油站“司机之家”、深岑高速新城服务区“司机之家”、沈海高速鲘门服务区“司机之家”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区