官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

醉驾有多危险?戴上“醉酒眼镜”体验

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 汪伟能 | 2020-12-03 21:15:57

信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 汪伟能) 2020年12月2日是第九个“全国交通安全日”。为进一步提高全民交通安全意识,营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围。当天,广州市公安局南沙区分局联合南沙区文明办、区预联办在南沙城广场举行“知危险会避险、安全文明出行”主题活动。

活动现场设置有交通安全宣传长廊、安全主题互动体验区、安全主题舞台等多个活动区域。在交通安全宣传长廊,丰富多样的交通安全宣传展板、旗帜,以插画、卡通等方式进行温馨趣味的提示,传递安全交通知识。现场还有工作人员详细地为市民群众讲解日常出行安全注意事项、道路交通违法处理、道路交通事故应急处理等交通安全知识,号召市民群众共同关注交通安全,安全文明出行。

市民群众可通过穿戴特殊装备“醉酒眼镜”,体验不同程度醉酒的视线及感官变化,切身感受醉驾的危险,防范于未然。通讯员 刘伟 摄

在安全主题互动体验区,市民群众可通过穿戴特殊装备“醉酒眼镜”,体验不同程度醉酒的视线及感官变化,切身感受醉驾的危险,防范于未然。此外,还有安全带防护体验,在确保体验者人身安全的前提下,模拟低速运行车辆发生意外碰撞,体验车辆发生碰撞时的自身感受及了解系好安全带的必要性。现场工作人员还邀请市民群众坐上大货车驾驶室,亲身感受大货车的视野盲区,切实提高群众的安全意识,避免发生意外事故。

广州南沙开展全国交通安全日主题宣传。通讯员 刘伟 摄

在安全主题舞台,随着紧扣交通安全主题的歌曲、舞蹈、小品等节目表演一一呈现,现场活动气氛达到了高潮。市民群众在欣赏节目的同时,积极参与交通安全知识问答互动环节,交通安全小知识在浓厚的活动氛围中深入人心。

“知危险会避险、安全文明出行”,意在提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技能,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。南沙警方呼吁广大市民群众,珍爱生命,安全出行,争当文明市民。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区