官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

荔湾警方破获一起特大生产销售假烟案

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 吴木荣 杜玉 | 2020-12-02 15:38:04

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 吴木荣 杜玉)近日,广州荔湾警方经过缜密侦查,在黄埔区福山村、增城区小楼镇、白云区京溪等地抓获范某(男,45岁,广州黄埔区人)等9名涉案嫌疑人,捣毁假冒品牌香烟生产加工窝点2个,缴获假烟成品约800件,涉案价值600多万元。

犯罪嫌疑人被抓获。信息时报记者 胡瀛斌 摄


荔湾警方在前期工作中,对假烟交易线索进行扩线研判,通过大数据排查,发现黄埔区福山村、增城区小楼镇有假冒品牌香烟生产窝点。荔湾警方会同市公安局食药环侦支队经过深入走访排查,固定证据,10月11日下午,联合市、区两级烟草部门兵分三路展开联合行动,对福山村和小楼镇的生产窝点实施统一收网行动。

行动一组在黄埔区福山村库田街查获其中一个涉嫌生产加工假冒卷烟窝点,现场抓获范某等5名犯罪嫌疑人,查获某品牌假烟近300件(每件50条),并在两辆准备送货交易的小货车上查获200余件假烟,以及打码机、笔记本电脑各1台。

行动二组在增城区小楼镇富强街查获另一个生产加工窝点,现场抓获周某(男,44岁,广州增城区人)等2名犯罪嫌疑人,查获成品假烟200余件,假烟打码机、笔记本电脑各1台。

两个制假窝点被快速捣毁后,办案民警发现有团伙成员不在现场。次日凌晨1时许,行动三组根据线索,成功在白云区京溪街某停车场将方某、吴某等2名嫌疑人抓获。至此,该特大涉嫌制售假烟案团伙成员全线落网。

经审讯,该团伙对生产加工假冒国内知名品牌香烟的事实供认不讳。目前,范某等6名主要涉案嫌疑人被荔湾警方依法刑事拘留。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区