官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

为尽快归还失物 警民接力寻失主

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 刘漫英 | 2020-11-25 20:37:56

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英) 11月23日晚,一辆公交车直接开到了联和派出所。只因这名公交车长想尽快寻找到失主。

公交车长将电脑交给警察叔叔,请他帮忙代管。通讯员供图

11月23日晚,广州公交集团三汽四分公司346线车长刘志深执行着从穗丰村总站开往长福路总站的营运生产任务。当车辆途径天麓湖郊野公园站时,车上无乘客乘车。刘志深通过后视镜看到一个座位下,有一个黑色物体挨着椅子靠在那里。刘志深便安全靠边停车,拉好手刹,打好双闪灯后,前往查看。这时,他发现原来是一个电脑包,里面还有一台笔记本电脑。

想到电脑资料珍贵,刘志深只能先妥善保管着。当车辆在结束完这一趟营运生产任务后再妥善处置。由于长福路总站无站长,天色已晚,刘志深最终选择报警方式才能最快地找到失主。在结束完当天的营运生产任务后,经报备公司征得同意后,刘志深按照约定,直接将公交车开到联和派出所门口,将笔记本电脑交给警察,委托寻找失主,归还失物。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区