官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

授意老乡持刀杀人 男子潜逃11年后落网

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 刘璟 陈玉敏 | 2020-11-25 19:57:50

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 刘璟 陈玉敏)11月25日,记者从广州警方获悉,近日,广州从化警方依托上级公安机关线索研判,在贵州贵阳警方的支持下,在贵阳抓获潜逃11年涉嫌寻衅滋事致人死亡的在逃嫌疑人吕某。

警方抓获犯罪嫌疑人。通讯员供图

据了解,2009年10月9日18时,从化开发区某公司员工候某邀请同事吕某、卞某、彭某等人到太平镇某饭店聚餐。期间,吕某(男,34岁,四川省开江县人)、卞某(男,42岁,江苏省人)与该饭店老板任某发生争执,随后在吕某的授意下,吕某同乡曾某召集数名持刀男子到饭店对当时在场的任某等人进行恐吓,卞某在混乱中被人用刀刺中胸部,“120”医务人员到场后证实其已经死亡。

案发后,吕某潜逃至湖北、河南等地藏匿4年。2013年辗转至贵州贵阳,通过冒用他人身份信息一直逃避抓捕,直到近日,再次显露踪迹。接上级公安机关线索后,从化警方派员迅速赶赴贵阳。

经调查,办案民警发现吕某潜逃十余年来,一直未与家人有任何联系。吕某在贵州贵阳租有一间出租屋,地形复杂,外来人口居多,但其很少在此出现,行踪不定。在当地警方的大力支持下,办案民警连续多日蹲守,于11月12日将吕某抓获。

随着吕某的归案,2009年卞某被伤害致死案的涉案人员已全部落网。目前,案件仍在进一步侦办中。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区