官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

团伙帮人虚开发票,9人被刑拘

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 梁毓燊 陈玉敏 | 2020-11-25 19:37:18

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 梁毓燊 陈玉敏)近日,广州番禺警方经过缜密侦查,破获一起虚开发票案件,抓获涉案嫌疑人8名,涉案金额近1亿元,查扣作案工具一批。

警方当场缴获发票、电脑、手机等一批。通讯员供图

11月3日,番禺警方根据市税务局提供的线索,掌握到辖区内有一团伙向大量受票企业虚开发票,严重破坏正常的经济税收秩序。番禺警方接报后,立刻成立专案组展开深入侦查。

番禺警方在短短几天内梳理了上千条税务票据和银行流水、话单,不断研究涉案票据的来往信息,反复核对,将侦查掌握的信息和税务部门提供的信息进行多次整合,经层层递进筛选,最终锁定嫌疑对象。

11月10日,在上级部门统一指挥下,番禺警方在番禺、白云等多个区域同时开展专案收网行动,抓获涉案嫌疑人8名(另有1名嫌疑人自首),当场缴获发票、账册、税控盘、电脑、手机一批。经初步统计,该团伙在广州地区专案涉及的电子发票虚开企业80户,涉案金额合计近亿元人民币。

目前,该涉案团伙人员9名成员已被番禺警方依法刑事拘留,案件仍进一步侦办中。

警方提醒:根据法律规定,虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票,是指有为他人虚开、为自己虚开、让他人为自己虚开、介绍他人虚开行为之一的,均属于违法犯罪行为。合法经营是每个企业基本准则,希望经营者杜绝侥幸心理,合法经营、诚信经营。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区