官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

越秀| 兵哥哥和小姐姐牵手成功啦!

信息时报 | 记者 陈炫孜 | 2020-11-22 20:39:04

信息时报讯(记者 陈炫孜)光棍节已经过去,是时候告别单身,谈一场甜蜜的恋爱啦!11月21日下午,由越秀区双拥办主办的“礼赞英雄风·缘牵国潮红”花好月圆军地联谊活动在蓝海豚光大游船热烈开幕。越秀区200多位适龄单身军地男女青年齐聚一堂,期待觅得良缘知音。

“礼赞英雄风·缘牵国潮红”花好月圆军地联谊活动开幕。信息时报记者 徐敏 摄

本次活动旨在进一步密切军政军民关系,做好越秀军地青年的婚恋服务工作,为军地青年搭建交友联谊的平台,增加军地青年之间的相互了解。越秀区委常委、区人民武装部部长郑磊,越秀区人民武装部政委张传名,南部战区联合参谋部龙淼上校出席了本次活动。

越秀区委常委、区人民武装部部长郑磊上台致辞,鼓励军地男女青年勇于展示风采,彰显个性,祝愿大家收获爱情果实。信息时报记者 徐敏 摄

活动伊始,全体男青年齐声合唱《强军战歌》,兵哥哥们挺拔如松,演唱中气十足,尽显军人飒爽英姿。国潮风着装的女青年人手一束鲜花,献给保家卫国的好男儿,向最可爱的人致敬。

兵哥哥齐声合唱《强军战歌》.信息时报记者 徐敏 摄

“我的爱好是潜水、攀岩…各种户外活动我都很感兴趣。”“我喜欢到处旅行,有同样爱好的小伙伴可以约起来。”结束合唱,现场男女青年分组进行自我介绍,彼此建立初步的印象。

接着,通过两人三足、“英雄救美”等趣味游戏,男女青年进一步加深了解。“英雄救美”游戏环节中,兵哥哥们背着小姐姐做深蹲,赢取选钥匙解锁的机会,充分展示了军人的力量美。有兵哥哥为照顾穿紧身长裙不方便的小姐姐,甚至改背为“扛”,绅士的行为赢得了全场喝彩。

两人三足游戏环节。信息时报记者 徐敏 摄

最后的“缘定国潮红”环节,部分兵哥哥勇敢上台,分别展示了唱歌、舞蹈等才艺,并向心动女生告白,最终数对男女青年牵手成功。

幸福双拥,情定越秀。据悉,目前越秀区已经连续23年举办“花好月圆,军地青年”联谊活动,得到军地青年的积极响应,品牌效应深入人心。在刚刚结束的广东省双拥模范区评比中,越秀区以第一名的成绩第10次蝉联“广东省双拥模仿区”荣誉称号。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区