官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

还没毕业,这所学校学生就被预定了

信息时报 | 记者 徐珊珊 实习生 马若冰 | 2020-11-22 19:23:15

信息时报讯(记者 徐珊珊 实习生 马若冰)11月21日,广东食品药品职业学院在学校田径运动场举行2020年实习就业供需见面会。今年,供需见面会共有720余家知名企事业单位提供了逾30000个岗位,吸引了该校7000余名学生应聘,最终,近8成的学生与招聘单位初步达成意向。

供需见面会现场。通讯员供图

现场:

720余家企业到场“抢人”,岗位与人才比近5:1

早上9时许开始,招聘会现场各企业招聘点位外已经有不少求职者排队等待与企业洽谈。

世界五百强企业上海罗氏制药有限公司今年已经是第三次来校招聘,该公司参会的相关负责人表示,他主要是看重广食药学生的整体素质与品质,“在历年招聘的同学当中,广食药学生的‘存活率’比较高,每年都会有2-3名学生通过自己的努力晋升为骨干层。”

今年供需见面会上,学校延续去年特色,设立“校友招聘专区”。本次共有近百家企加入到校友招聘专区。校友招聘专区让已在工作中取得一定成就的校友回校宣讲,激励、鼓舞在校学生就业。在上海罗氏制药此次的招聘团队中,就有一个2017级药学专业学生。

据了解,今年有900余家单位报名参加供需见面会。因为疫情原因,广食药通过“精准就业”数据条件比对,最终挑选了720余家知名企业参会,参会企业涉及大药学类、食品类、化妆品类、中医保健类等众多行业领域,提供的实习就业岗位从去年的25000个增加到今年逾30000个,岗位与人才比达近5:1。

学生与用人企业交谈。

学校:

外抓市场、内抓就业为学生精准就业保驾护航

新冠肺炎疫情发生以来,广东食品药品职业学院多次召开专题研讨会,指导毕业生实习、就业。据悉,疫情期间为实现毕业生“精准就业”,学校外抓市场、内抓就业。一方面,学校分类整合优质企业招聘信息,将用人单位的招聘需求在第一时间内传达给毕业生;另一方面,在校内举办近百场“企业精英进校园”、“校园宣讲会”等系列宣传活动,指导学生规划职业、撰写求职简历和提高面试技巧,树立正确的就业创业观念;同时,在校内举办“简历大赛”等活动进一步提升学生的就业竞争力。

学校招生就业处处长罗少敏表示,本次供需见面会结束后,学校还将继续举办中小型校园专场招聘会,继续做好用人单位和实习生、毕业生沟通的桥梁,促进毕业生实现多元就业和充分就业,为同学们提供优质、安全、规范的就业指导服务。同时,学校也将持续通过大数据分析,跟踪毕业生求职过程,关注存在求职困难的毕业生,方便后续帮扶措施的开展。

来自中医保健学院的2021届毕业生张同学表示,她此前已对用人单位的招聘条件和要求进行了分析,发现他们最为重视的是能力,于是她在这方面下了很大的功夫,最终与单位达成了就职意向。面对愈加激烈的就业竞争压力,还有不少学生做好了“两手准备”,将提升学历与参加专业技能考试同步进行。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区