官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

76位专家获颁荔湾区特殊津贴

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 荔宣 | 2020-11-22 19:19:41

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 荔宣)76位专家获颁荔湾区特殊津贴!近日,荔湾区2020年至2022年享受区政府特殊津贴人员颁证大会在区委会议中心举行。会议上,荔湾区来自教育、卫生、集“三雕一彩一绣”等文创类、粤港澳大湾区建设及地区协作等新兴特色板块、区重点企业等多个领域的入选专家们颁发了证书。

为入选专家颁发证书。信息时报记者 陈文杰 摄

根据《广州市荔湾区人民政府关于印发荔湾区享受区政府特殊津贴人员管理办法的通知》,在各部门和单位推荐人选、个人自荐的基础上,经区人才工作领导小组成员审议,确定丁之境等76位人员为2020年至2022年享受区政府特殊津贴人员,享受特殊津贴时间从2020年1月至2022年12月止。

据了解,荔湾区选拔出的2020年至2022年享受区政府特殊津贴人员涵盖了教育、卫生、集“三雕一彩一绣”等文创类、粤港澳大湾区建设及地区协作等新兴特色板块、区重点企业等各方面。此次选拔主要有四大特点:切入角度更精准、文化传承更紧密、行业覆盖更广泛、选拔方式更科学。

会上,广州采芝林药业有限公司董事长孔箭、广州市真光中学校长赵小成、聚元祥文化艺术发展(广州)有限公司总经理王新元等专家代表在发言中高度评价了荔湾区在高层次人才培育与服务方面所取得的成效,表示将一如既往地关心支持荔湾经济社会建设,在本职工作中发挥带头作用、骨干作用,力争取得新的业绩和成果,为荔湾区发展贡献智慧和力量。

部分专家合影留念。信息时报记者 陈文杰 摄

记者了解到,近年来荔湾区以人才强区为指导,抢抓人才资源,做好人才培育选拔和服务,先后出台《荔湾区高层次人才认定评定管理办法》、《荔湾区高层次人才优惠服务实施办法》等政策,并于今年在深入开展人才工作调研的基础上制定出台了《中共广州市荔湾区委 广州市荔湾区人民政府关于实施“荔湾英才计划”的若干意见》,进一步丰富和优化了人才优惠政策。同时,荔湾区通过开展科技企业人才培训计划(“扬帆计划”)工作、推动人才业务“全流程网办”、搭建人才服务平台荔湾区高层次人才联谊会、在重点企业园区设立人才服务站、推进打造“政府引导+市场主导+人才自主”三位一体人才公寓建设体系、加强科技和文化创意产业园区建设、实施“社工+”战略和优势主导型“三社联动”发展社工人才队伍等多项措施,推进荔湾区人才队伍建设,营造人才干事创业的良好环境。接下来,荔湾区将继续坚持树立科学的人才发展观念,砥砺前行,进一步做好人才工作,为全区加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供强有力的人才和智力支撑。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区