官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

扬扬:《舞蹈风暴》给舞者生活带来改善

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-11-22 16:41:38

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)作为两季《舞蹈风暴》的风暴鉴证官,扬扬近日受访时,表示自己仍旧会被《舞蹈风暴》第二季选手的表现所震撼。说起自己第一季最喜欢的舞者刘迦,第二季最喜欢的舞者谢欣,扬扬直言,“我如果年轻20岁,很希望跟他们合作。”

扬扬(图片来源:节目剧照)

44岁的国际芭蕾大师谭元元加盟本季节目一度在网络上引起热议,对此,扬扬表示,“我觉得她应该是坐在我这个位置上的。”本季节目舞台上的优秀女舞者们很多都是30+以上,扬扬表示,虽然她们既要照顾孩子与家庭,更要面对身体机能衰退的残酷事实,但是她们却比年轻的时候更加强大,更有魅力,更有张力,“因为她们内心的支撑,加上她们丰富的经验,让她们继续在舞台上发光。我觉得30+是非常年轻的,而一个舞者,我们觉得最最成熟的年龄是36岁。”

谭元元(图片来源:节目剧照)

除了女性舞者,扬扬也聊到了国内当代舞者的生活现状。事实上,舞蹈作为一种相对小众的艺术,相比其他艺术从业人员,国内很多优秀的舞者在收入和生活方面却是有较大落差的,“很大牌的舞者,他们生活依然是很艰辛,收入非常的少。”她还透露,自从去年《舞蹈风暴》第一季播出后,很多舞者的工作收入、生活状况有了改善,“他们收入都高了,生活都好了,然后他们就可以不用为生活担心,去做艺术的创作,这是我觉得《舞蹈风暴》最棒的一个地方。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区