官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

自称“来上课的”,张艺兴创作新歌

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-11-22 16:41:38

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)第二季《舞蹈风暴》已在湖南卫视播出过半,热度一直未减,不管是网友还是明星,都接连为精彩节目和实力舞者打call。目前,《舞蹈风暴》第二季在豆瓣上的评分已经高达9.5,比第一季的9.2分还要更高。近日,首度加盟节目,在本季中担任风暴引领者·风暴鉴证官的张艺兴接受记者的采访,分享参与节目的感受。

张艺兴(图片来源:节目剧照)

虽然是顶着“风暴引领者·风暴鉴证官”的双重身份加盟节目,但采访中,张艺兴却直言自己“不是来做鉴证官的”,“我是来上课的,每一次(看舞者的表演)都能学到很多,产生了很多新的灵感。”节目播出后,许多有关于张艺兴的评论是“专业又严格”,但张艺兴自认还不够专业,“我总担心词不达意,或是因为不了解某个领域的舞蹈而产生一些评价偏差。作为一个舞者,或者说是作为街舞和其他舞种的爱好者吧,我觉得我只是把我看到的说出来。这个舞台总是在做A或者B的选择题,所以呢,每次都必须有一个优中选优的选择,但我觉得能站在这个舞台上的舞者都不需要我来指手画脚,或者给什么建议要求,他们每个人都是对自己要求很高的舞者、优秀艺术家。”

黎星(图片来源:节目剧照)

擅长街舞但也一直热衷学习的张艺兴也表示,节目激起了他学习其他舞种的兴趣。节目中,以王韬瑞、华宵一、朱瑾慧、张翰为代表的一大批舞者,都在致力于将中国传统文化和舞蹈相结合,张艺兴也十分期待有机会可以和他们合作,“他们确实给我带来了很多关于中国元素关于融合的灵感,我希望之后能用在我的音乐创作、舞台设计上。也因为这个,我给舞蹈风暴创作了一首歌《夸父逐日》。”对于自己钟爱的街舞在节目中屡屡濒临淘汰引发的争议,张艺兴则表示虽然难受,但是并没有什么小私心,“街舞本身就是赢得痛快,输也坦荡,”他直言,“对街舞有私心,反而是不尊重街舞精神。”

近日,事业开拓新版图的张艺兴,还表示自己接下来的部分工作重心,将放在练习生计划上面,而给练习生最低标准竟然是“让他们打败我自己”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区