官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

广图里演话剧?“悦读分享会”线下活动有惊喜

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2020-11-22 14:13:47

信息时报讯(记者 黄文浩)广州图书馆里居然演起了话剧?11月21日,广州图书馆特别策划了为期一整天的科技、艺术和文学活动,邀请业内众多大咖,在广图北楼八层带来两场内容迥异却同样精彩的文化盛宴。除了揭秘科技大咖与文学达人的“双十一”书单,活动中,MEGA戏真多工作室的演员们还在现场上演了一出荒诞又不失趣味的西班牙戏剧,这也是“悦读分享会”“读剧慧演”巨匠系列的首场线下戏剧表演,在书香氛围浓郁的图书馆里带来别致的戏剧体验。

MEGA戏真多工作室演员演绎《战地野餐派对》。(图片来源:活动主办方)

作为2020年最后一期活动,21日上午的“悦读分享会”邀请到业内科技大咖现场对谈,在科技与文学的交融中碰撞观点,品科技书目的独特与趣味。嘉宾们畅谈新基建、科技新势力与5G应用,为读者分享他们对科技新趋势的看法,带来满满知识“干货”。现场还播放了戏剧《相亲角》的VR视频片段,让观众体验科技与艺术交融的成果。

下午的“悦读分享会”“读剧慧演”巨匠系列第六期活动,从文学、文化角度带领观众走进美洲。本次活动再次邀请了广东外语外贸大学西方语言文化学院的陈宁教授,她现场为观众介绍了两本相关书籍:《发明美洲——关于新世界的历史结构与历史实践的意义的研究》和《高乔文学——论文学叙事与阿根廷民族身份建构》。同时她也与广外西语系在读研究生代表一起,带领读者开启地球另一端的奇妙探险。

活动中惊喜连连,MEGA戏真多工作室的演员们在现场上演了一出荒诞又不失趣味的西班牙戏剧《战地野餐派对》。自今年年初“悦读分享会”品牌活动启动以来,演员们通过线上“读剧慧演”带领观众们品读多元文化的魅力,而本次活动以本年度首场线下戏剧演出,真正地与观众零距离接触,更让活动充满了创艺青年独有的吸引力。

嘉宾分享对科技新趋势的看法。(图片来源:活动主办方)

据悉,“悦读分享会”系列活动已陪伴读者走过近一年时光。由于疫情防控的需要,过去五期,广州图书馆多元文化馆积极配合防疫工作,坚持采取线上的形式开展活动,已带领观众云游英国、俄罗斯、西班牙、德国等多个国家,感受多元的文化魅力;而此次活动的嘉宾和技术团队共同前往广图,进行线下的分享、交流与演绎,带来更有趣、更生动、更有料的文化盛宴。当天活动除了可以通过提前预约后进馆参与,同时也支持线上观看,上下午两场直播共计超过8万观看人次。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区