官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

范西个展亮相广东美术馆

信息时报 | 记者 冯钰 | 2020-11-22 13:58:17

信息时报讯(记者 冯钰)11月21日下午,由广东美术馆主办的“七号空间——广东美术馆青年艺术家学术提名展第十六回:几点开船——范西2020”在广东美术馆开幕。

策展人冯博一为观众导览。

本次展览是范西2020年的新作个展,她用影像、装置、摄影等多媒介的方式进行了一次实验性的探索。范西注重物体与物体、空间及人的关系,通过揭示这种“关系性”创造新的切入点,组成新的层次,从而消解“物”的原有概念。她通过“物”探索虚幻与真实的当代意义,形成物体对状态、关系、状况、时间等非对象性世界的关注。其作品中的关系性形式带领有限的视觉形式走向无限的非视觉空间。

展览现场。

策展人冯博一认为,范西对自然生态环境充满了关切,同时她又用艺术家的眼光面对着生态和现实的急剧变化。她的影像、装置、摄影等多媒介方式,基本上是通过自然植物生长的时间和空间想象来完成的。看似是一种或动态或静止的视觉效果,实际上是保持了植物自由自在的旺盛生命形态。而利用多媒介的方式,对艺术家和展览本身来说,透过植物的生长去发现其中的无限变化。

本次展览展出至12月18日。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区