官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

球赛分析丨大中午打比赛,恒大真的没试过

信息时报 | 记者 白云 | 2020-11-21 18:10:25

信息时报讯 (记者 白云) 本次出征亚冠,恒大最大的变化发生在外援方面,球队的绝对核心保利尼奥因大腿伤势赛季提前报销,球队紧急召回此前外租至河北华夏幸福的高拉特。虽然高拉特在备战期一直跟随恒大合练,但他并没有和恒大这批球员打过实战,这次回归后能不能和其他队友擦出火花,仍是未知之数。

另外,恒大这次还要面对另外2个未知数:一是环境,尽管多哈的场地条件一流,但当地的气候和饮食与国内有非常大的区别,球员能否在短时间内适应比赛地环境是未知数;二是比赛时间,由于多哈与东亚地区有5个小时的时差,为了方便东亚地区球迷观赛,亚足联这次将比赛时间定在当地时间中午1点和下午4点,而恒大最近几个赛季下午场的战绩非常一般,这次能否在短时间内适应比赛时间,同样是未知数。

客观环境对各支参赛队是公平的,但是比赛时间则是一个系统性的生活训练方式的调整。水原三星和神户胜利船在各自联赛中都有充分的下午场赛事经验,而这支恒大则极少在中午或下午比赛。以比赛时间作为唤醒身体至最佳状态来倒推,意味着恒大有时候甚至需要在夜里三四点钟就爬起来做热身调整,才有可能在中午1点打出最好状态来,这是一种全新的考验。

而在战术体系方面,怎样用好回归的高拉特,以及帮塔利斯卡找回状态,才是头号大事。毕竟在近2个赛季的大部分时间里,恒大球员已经完全适应了以保利尼奥为轴展开的战术体系,现在没了暴力鸟,如何调整战术打法,够卡纳瓦罗头疼的了。

就球员个人的技术特点而言,高拉特的无球跑动和传威胁球能力是恒大此前缺乏的元素,因此在高拉特回归后,恒大首先要做好的就是利用高拉特出色的无球跑动能力加快中场的组织和传递,让攻势可以迅速地推进到前场,不和对手在中场做太多的纠缠,同时依靠高拉特的直塞球和转移球帮助两个边后卫将后上助攻的威力发挥出来,这样球队的进攻才会变得更立体,不会轻易被对手掐死。


到了亚冠赛场,没了必须使用U23球员限制,卡帅的用人自由度更高,而且这次亚冠赛程比中超还要密集,需要卡帅在做阵容轮换时更坚决,临场调度更果敢。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区