官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

*ST欧浦宣告破产,濒临退市

信息时报 | 记者 张柳静 | 2020-11-21 21:03:35

信息时报讯(记者 张柳静)1120日,*ST欧浦发布晚间公告,近日佛山市顺德区法院裁定,宣告公司控股股东佛山市中基投资有限公司破产。《民事裁定书》认为:佛山市中基投资有限公司不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务,没有重整、和解的可能,符合宣告破产条件,依法准许其破产,依照《中华人民共和国企业破产法》第二条、第一百零七条第一款的规定,裁定如下:宣告佛山市中基投资有限公司破产。

*ST欧浦是一家集智能化物流、综合电商平台和供应链金融为一体的综合服务提供商,业务范围涉足钢铁、金融等行业。公司曾经是国内领先的第三方钢铁物流企业,拥有和管控的仓储能力巅峰时期最高达到270万吨,年加工能力巅峰时期最高达到340万吨。

财报显示,截至2020年三季度,*ST欧浦实现营收4.46亿元,同比增长222.32%;归属于上市公司股东的净利润-3133万元,同比下降65.21%。截至报告期末,公司总资产为7.35亿元,比上年度末增长9.6%。归属于上市公司股东的净资产-25.04亿元,比上年度末下降1.27%。

记者注意到,*ST欧浦自5月15日起暂停上市。截至11月20日,公司股价仅为0.77元/股。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区