官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

有医学科普还有公益检查,健康市集这么玩!

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 李洋 | 2020-11-21 13:50:38

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 李洋)11月19日,在广州市荔湾区委统战部指导下,荔湾区新的社会阶层人士联谊会(简称新联会)联合善心体检举办善心健康市集活动,活动通过接地气的医学科普和公益检查,为新联会成员提供健康咨询服务和健康体检。

活动上,荔湾区新联会“善心健康体验基地”也正式揭牌,落户善心体检。同时公布的还有善心父母免费体检公益活动的数据,据悉,该活动迄今已为超过1500名老年人服务,其中12%检出肿瘤高危结果,通过回访确认确诊并已进行治疗的超过20位。

此外,广东省中医院脑血管病中心主任林浩在现场进行了“中风预防”科普,介绍脑卒中的危害及防治。据他介绍,中国脑卒中(中风)发病率全球排名第一,中风位居中国致死疾病的第一位、老年人致残原因第一位,脑卒中筛查预防刻不容缓。


善心体检中心总经理许斌表示,健康市集通过将心脑血管、内分泌等方面的医学专业知识,转化为普通民众都能够听得懂的语言,让大家收获健康。同时,专家会根据不同季节的一些高发疾病状况,提供更加细致和针对化的健康科普及检查服务。

 

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区