官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

学广绣、做粤菜,首届穗港澳青少年冬令学习营开营

信息时报 | 记者 丘敏华 | 2020-11-20 17:03:05

信息时报讯(记者 丘敏华)11月20日,首届“同心同源同心”穗港澳青少年冬令学习营开营仪式正式启动。本次学习营是在港澳子弟班日常教育教学活动之外,组织的一次全市性活动,由广州市教育局主办,广东华侨中学协办。

穗港澳青少年冬令学习营开营。信息时报记者 丘敏华 摄

活动以“同根同源同传承,同声同气同筑梦”为主题,设置了中华传统武术、茶艺、中医药、广东凉茶、粤剧、粤菜、广绣等学习课程,吸引了将近100名来自港澳子弟班的学子参与,共同开启为期2天的广府文化和非遗文化体验活动。

据悉,为落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,广州市自2019年起开始试点开办港澳子弟班,目前全市共有6个区9所学校开设25个港澳子弟班。广东华侨中学初一学生林榆葆来自香港,目前在学校港澳子弟班就读。他说,之前对岭南文化的了解并不多,希望通过这次活动了解更多的岭南文化,特别是广绣和武术。

“举办‘同根同源同心’穗港澳青少年冬令营学习活动,是为了让港澳籍的同学能够亲身体验多彩广府文化,共寻文化之根,进一步增强对粤港澳三地文化同根同源的认识和感受。”广州市教育局相关负责人表示,希望以本次活动为契机,号召更多的新一代港澳青少年,增强文化认同感,提升文化自信,做中华传统文化的弘扬和传承者,做中外友好交流的积极促进者,积极融入国家发展大局,肩负起构建人类命运共同体,共建人类美好家园的历史责任,助力和投身中华民族伟大复兴事业。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区