官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

“智联未来”全球独角兽企业尖峰论坛在华南理工大学举行

信息时报 | 记者 丘敏华 通讯员 卢庆雷 冀早早 | 2020-11-20 09:57:24

信息时报讯(记者 丘敏华 通讯员 卢庆雷 冀早早)11月19日下午,“智联未来”全球独角兽企业尖峰论坛在华南理工大学大学城校区举行。该论坛以“新时代科技创新创业之路”为主题,邀请来自不同行业领域科技创新型企业的卓越领袖同台论道,以主题演讲和对话访谈的形式,分享创新创业的经验成果和前沿观点。

论坛现场。通讯员供图

“没有什么能够阻挡,走出中国特色科技创新之路”,科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰在演讲中分析了世界科技产业竞争格局,认为中国在互联网和人工智能等领域已经实现领先,人工智能技术已经进入到规模化应用阶段,“人工智能+行业”红利到来,而真正的人工智能红利是用科技帮助更多的人,人工智能将以“解决人类刚需”而更深刻地载入史册。

中科寒武纪科技有限公司副总裁刘道福分享了寒武纪在智能芯片技术方面的探索和布局,以及智能芯片如何为医疗、金融、汽车、电力、交通、工业、物流、零售等传统行业赋能,以关键核心技术创新驱动社会经济发展,让机器更好地理解和服务人类。

北京闪送科技有限公司副总裁杜尚骉、维可易工厂联合创始人Nicolai Peitersen分别在科技创新推动物流和制造业转型升级两个方面分享了各自企业的先进创业模式。

嘉宾发表主题演讲。通讯员供图

在对话访谈环节,嘉宾们围绕新时代科技创新创业的发展态势及创新创业浪潮带来的机遇和挑战展开对话,他们对新时代中国的创业环境充满信心。刘道福认为,当前全世界最好的创业环境在中国,在政策环境、资金来源、基础设施、人才储备几个方面都具有非常积极的基础。

杜尚骉表示,中国为创业者提供了最友好、最给力的环境支持,“从各项指标来讲,中国科技创新的发展水平已经处于世界前列,但我们依然应该保持既不妄自菲薄,也不盲目乐观的心态,继续埋头苦干。”

三位嘉宾分享了自己的创新创业故事,把热爱、探索、坚守、相信、执着的力量传递给在场的大学生,并鼓励大学生们努力学习练就本领,抓住机遇迎接挑战,为走出一条具有中国特色的科技创新创业之路积蓄力量。

据悉,本次论坛作为第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的同期活动,在大众创业、万众创新的时代背景下,通过与会嘉宾分享创新创业的经验成果和前沿观点,传递科技创新力量,激发青年大学生“敢闯会创”的创新创业热情。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区