官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

挥刀杀妻逃亡22年,长春男子广州落网

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 娄敏 张毅涛 | 2020-11-13 19:25:24

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 娄敏 张毅涛)22年前,家住长春的他心生怨恨挥刀杀死妻子,家庭因此支离破碎。22年后,被民警抓获,他长舒一口气:“这一天,还是来了!”近日,广州天河警方在“飓风2020”专项行动中,抓获一名潜逃22年的命案逃犯曹某某。

时间回到1998年,吉林省长春市居民曹某某刚刚30出头,正是血气方刚的年龄。当年8月,他与女子孙某相识,并迅速步入婚姻殿堂。不久后,两人因生活琐事发生争吵,孙某回娘家居住。10月,曹某某去孙某娘家劝说妻子跟其回家,双方再次发生争吵。一气之下,曹某某拿水果刀连刺妻子多刀。看到躺在地上的妻子满身是血,曹某某知道自己这回闯下大祸了,随即逃离现场。

案发后,当地警方立即展开侦查,但由于当时条件限制,案件未取得关键突破,曹某某一直潜逃,杳无音信。警方将曹某某列为重点追逃对象,以期尽快将其缉拿归案。

2020年11月4日,广州天河警方长兴派出所接到指令:发现疑似命案在逃嫌疑人曹某某在长兴辖区活动的线索。长兴派出所立即周密部署,细致摸查,并发动群防群治力量进行布控。

11月5日10时许,社区辅警在岑村东街发现一名骑电动三轮车收废品的男子高度疑似曹某某。但因离案发时间过去了22年,在逃嫌疑人的外貌已经有了一定的变化。经民警进一步核实后,确认该男子就是在逃嫌疑人曹某某。

长兴派出所迅速组织警力实施抓捕。11时许,逃亡了22年的命案犯罪嫌疑人曹某某终于被民警抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人曹某某对自己于1998年10月在长春杀害妻子孙某的作案事实供认不讳。曹某某供称,在逃亡的22年里,他化名“曹某”四处流浪,以打零工、收废品为生,因为害怕身份败露,他一直孤身一人,没再成家,也很少和人交往。这些年来,他如同一只惊弓之鸟,过着提心吊胆的生活。

目前,犯罪嫌疑人曹某某已被移交长春警方处理。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区