官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

小作坊制售“进口”润肤霜 花都警方捣毁制假窝点

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 陈燕 陈羽莹 殷立硕 许芃青 | 2020-11-13 14:49:13

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 陈燕 陈羽莹 殷立硕 许芃青)秋天来了,许多人会感觉皮肤干燥,喜欢在洗澡后涂抹身体润肤乳,不法分子便抓住“商机”,瞄准日用品市场进行造假销售。广州花都公安近日捣毁一个知名品牌润肤霜制假窝点。

通讯员供图

10月15日上午,有群众向花都警方举报,称在新雅街广塘村布南庄一街某小作坊经常进出小货车,时不时有特殊香味飘出,偶然看见里面存放有某品牌绵羊脂霜的产品,怀疑是假冒货品。

接报后,辖区派出所和食药环侦大队立即组织警力对该小作坊进行搜查,当场抓获嫌疑人郭某(40岁,河南南阳人),查获涉案的某品牌绵羊脂霜4464盒、印有某品牌标志盖子800个、印有某品牌标志瓶子200个、加工材料膏体面霜3桶及加工机器2台。

据民警了解,嫌疑人郭某生产的润肤膏系通过网络购得低价材料后进行灌瓶包装,随后统一销售,为避免引起嫌疑,其将小作坊的窗户全部密封。但当民警询问郭某该膏体对人体有无危害时,其表示并不清楚。

经审讯,嫌疑人郭某对其制作假冒品牌产品的行为供认不讳。目前,郭某已被花都警方依法刑事拘留。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区