官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 美食 > 正文

2020年广州国际美食节天河分会场开幕

信息时报 | 记者 李丹 | 2020-11-02 18:43:45

信息时报讯(记者 李丹)在天河都有哪些美食,可以去哪些网红店打卡?11月2日,由天河区政府主办,天河区商务和金融工作局承办的“2020年广州国际美食节天河分会场”在维多利广场拉开帷幕,现场发布“天河美食热门”和“天河网红店”榜单。据悉,为期7天(11月2日至11月8日)的美食节活动将融合中外美食元素和线上线下形式,给广大市民奉上一场时尚盛宴。

信息时报记者 叶伟报 摄

据了解,美食节前期,天河区根据2020年广州美食节统一部署,依托大众点评和阿里本地生活(饿了么、口碑网)两个平台,发动了九毛九、太二、御宝轩、真功夫等130多家天河区餐饮企业精选招牌菜参与打榜,打造广州滋味榜。

如阿里巴巴本地生活服务公司基于其官方的口碑平台和饿了么平台数据,以用户喜好和数据智能为核心维度,按过去30天店铺综合流量排序,发布“天河美食热门”和“天河网红店”榜单,从口味、技艺、体验三个维度为吃货们寻找好店,彻底根治选择恐惧症。其中,“天河美食热门榜”评出海底捞火锅(体育西路店)、炳胜品味(珠江新城旗舰店)、广州酒家(体育东店)、极炙·台湾精致炭火烧肉(天河广百店)和点都德(花城楼店)等30家商家;“天河网红店榜”评出泽田本家(天河南店)、宋·川菜、锦外火锅小馆(兴盛路店)、谭鸭血老火锅(天德店)和毕德寮(富力盈通店)等30家商家。

同时,天河区邀请创新型的企业员工餐订餐平台——悠饭,组织开展白领团餐美食评选活动。由天河区众多优质团餐商户到各有员工餐需求的企业举办免费团餐美食品鉴会,邀请企业员工代表现场试吃打分;并综合商户近期在悠饭平台中的服务评分,计算得出商户最终参赛得分和排名榜单。通过重重选拔,最终评选出“线上团餐优质商户TOP5”商家榜单分别是:千百味(棠东店)、沙蔬记轻食工坊、美林餐饮、森木川、川悦味道。

本着弘扬粤菜文化的宗旨,在此次美食节启动仪式上,活动还特邀广东省食文化研究会执行会长、广州半岛投资集团董事长、“粤菜师傅大师工作室”主持人利永周先生,为餐饮企业代表讲授主题为“粤菜文化的创新与发展”的专题公益讲座。据悉,美食节期间,天河将组织5场美食体验活动,由金牌主播带领网友探寻天河代表性的美味餐厅,通过多平台多渠道等直播、短视频方式,寻觅美食背后的故事,在与大厨或餐厅代表的交流碰撞中,近距离感受美食所蕴含的匠心,弘扬天河独特的美食文化。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区