官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

攀爬入室盗窃22万,“蜘蛛贼”落网

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 刘慧蓉 张毅涛 | 2020-10-24 18:10:41

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 刘慧蓉 张毅涛)趁着夜幕降临,一男子尾随业主进入小区,搭乘电梯上到天台,“飞檐走壁”爬水管至无人开灯的楼层,从冲凉房窗户钻入室内实施盗窃……近日,广州市公安局黄埔区分局在“飓风2020”专项行动中,经缜密侦查,破获2起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人彭某,起获7000多元销赃款及黄金首饰等一批赃物。

民警在人来人往的商业街口将犯罪嫌疑人抓获。信息时报记者 胡瀛斌 摄

10月16日,居住在南岗街某小区的林先生向南岗派出所报警,当天8时多,他与妻子出门办事。20时40分回到家中,他们发现家中被盗现金、手表、金饰等财物,价值近14万元。

接到报案后,刑警大队、南岗派出所民警迅速赶到现场进行勘查。办案民警经走访调查和研判,锁定了一名有多次盗窃前科的男子彭某(29岁,今年9月初出狱)存在重大作案嫌疑。10月18日傍晚,在犯罪嫌疑人彭某活动区域周边伏击蹲守两天后,民警在人来人往的商业街口将其一举抓获,并起获7000多元销赃款及黄金首饰等一批赃物。

据犯罪嫌疑人彭某交代,案发当天18时许,他尾随小区业主进入小区,搭乘电梯上到天台。直到黑夜发现某栋30楼一住户没有亮灯时,他便沿下水管道爬到该住户的冲凉房窗口,利用矮小的身形钻入室内进行盗窃。

民警调查发现,彭某利用相同的手段还盗窃了小区另外一户住宅,盗窃现金、金饰财物价值8万多元。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区