官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

偷记男友密码转账5000元,刑拘!

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 黄泽森 张毅涛 | 2020-10-24 18:10:41

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 黄泽森 张毅涛)心机女子利用朋友信任,趁朋友当面微信转账时暗中记下支付密码,随后借朋友手机使用时悄悄给自己转了5000元,并删除了手机短信和微信的转账记录。近日,广州增城警方在开展“飓风2020”专项行动中,抓获一名通过微信转账实施盗窃的犯罪嫌疑人。

7月份,经朋友介绍,陈先生认识了家住增城的女子刘某。双方接触过几次,刘某给陈先生留下了不错的印象。9月13日,陈先生邀刘某出来喝奶茶聊天,期间刘某以帮陈先生设置新手机的指模支付为由,让陈先生通过微信红包转了一分钱给她。在陈先生操作过程中,刘某悄悄记住了陈先生的支付密码。随后刘某以新手机游戏体验好为由,先后两次借陈先生的手机玩游戏,并趁陈先生不注意,偷偷从陈先生的微信上转账两次合计5000元到自己的账户上。当晚陈先生到超市购物付款时,才发现自己微信账户里少了钱。纳闷的陈先生查看手机微信支付记录,发现没有记录,手机短信也未收到支付信息。一番折腾下来,陈先生最终通过翻看微信支付邮箱账单,才发现自己在“不知情”的情况下,转了5000元给刘某。当陈先生打电话质问刘某的时候,刘某还拒不承认,气愤的陈先生随即到派出所报案。

接到报警后,办案民警很快锁定了嫌疑人,并于9月24日在荔城街将刘某抓获。据刘某交代,自己因为手头拮据,在帮陈先生设置手机操作时,便萌生了转走陈先生微信账户里钱款的歪念,本以为删除了支付记录便可以神不知鬼不觉,没想到这么快就东窗事发。

目前,刘某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区