官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

在线新经济成消费经济内循环链接纽带

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2020-10-24 16:50:42

信息时报讯(记者 卢云龙)瞭望智库本周发布题为《在线新经济加速内需循环,助推中国品牌崛起》的产业研究报告(下称《报告》),报告指出,内需是我国经济发展的基本拉动力,消费是经济稳定运行的压舱石。在中国发展走向以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展新格局的背景下,在线新经济为消费经济内循环提供了链接纽带,以拼多多为代表的新数字平台成为扩大内需的新引擎。

《报告》认为,在线新经济为中国品牌创造了新的崛起路径,拼多多是中国制造品牌崛起与消费潜力释放的重要赛道。区别于传统欧美品牌“定位-广告投放-分销赚取溢价”的模式,中国新品牌与拼多多等新电商平台共同探索出了一套“消费者定制-补贴让利-规模出货赚取利润”的新模式,让中国消费者享受中国制造红利。

《报告》从供给侧、需求侧层面分析了当前经济格局,指出拼多多等电商网站所拥有的庞大消费用户群体是企业打通产品销量,扩大我国内需,发展经济内循环的重要渠道。

在供给侧,外贸企业与此前缺乏线上销售能力的企业,特别是农副特产相关中小微企业,经历疫情后,需要新的渠道持续稳定地解决销售问题。《报告》还特别提示,国际贸易“遇到的很多问题是中长期的,必须从持久战的角度加以认识”,指出“出口转内销成为必由之路”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区