官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广东交通集团喜获广东省抗疫表彰五项殊荣

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 沈高 陆桥轩 | 2020-10-22 20:13:59

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 沈高 陆桥轩)10月21日,广东召开全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会,表彰为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人和先进集体。广东交通集团喜获5项荣誉。

据了解,5项荣誉分别是:广东省路桥建设发展有限公司云梧分公司收费管理员戴文豪获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“广东省优秀共产党员”称号;广东省高速公路有限公司京珠北分公司粤北站负责人、粤北党支部书记向建平获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”;广东省高速公路有限公司京珠北分公司粤北站获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”;广东省高速公路有限公司京珠北分公司粤北党支部获“广东省先进基层党组织”。荣誉代表着对全省冲锋在抗疫一线工作人员、共产党员英勇奋战、义无反顾、恪尽职守、默默奉献的认可,也是对坚守在防疫保畅一线的交通人无怨无悔努力付出的肯定。

特写

1.云梧高速戴文豪:口罩印记蕴含着战“疫”必胜的密码

面对来势汹汹的疫情,具有17年丰富的保畅保通工作经验的戴文豪主动申请去条件艰苦、环境复杂的附城省界联合检疫站。

据介绍,附城省界联合检疫站车流最高峰当日,同时开通了15条车道,检疫车辆1.5万辆次、人员4.9万人次。作为检疫机动组组长,戴文豪在多个岗位连轴转,前线、后勤,哪里有活儿哪里就有他的身影,测量体温、登记信息、指挥车辆、统计数据、搬饭菜等等,竭力守好“外防输入”第一道防线。

寒潮夹风雨,阳光带高温,在交通人的脸上留下了深深浅浅的印记。“口罩脸”,成了战“疫”留给世界的最美印记。今年6月19日,交通运输部授予戴文豪“2019年感动交通年度特别致敬人物”殊荣;8月21日,他获评2020年第一季度敬业奉献类“广东好人”。

获奖感言:

这一荣誉是对我们坚守在防疫保畅一线的交通人无怨无悔努力付出的肯定,更是对我今后工作的激励和鞭策。我将严格要求自己,一如既往保持军人本色,继续做好本职工作。——戴文豪

2.京珠北向建平:没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人

在这场没有硝烟的战争中,有一个忙碌的身影无处不在,他就是粤北站负责人向建平。面对来势汹汹的疫情和返程高峰保畅的双重挑战,他第一时间挺身而出,组建三支先锋队,发挥粤北站“青年文明号”“巾帼文明号”“学雷锋示范点”优势,带领党团员奔赴一线,开展检测登记、交通疏导和司乘服务工作。

从抗疫工作开始,向建平一直坚守在第一线。他白天做好检疫现场的安排部署,晚上加班分析车流状况,平均每天只睡两到三个小时,整整三十天一刻无休。每天都在检疫现场的54个检测点来回奔走,短短两公里的工作场地,他一天往返数十次,行走近20公里。

春运后期,入粤车流急速增长,向建平身体力行,带领团队多方筹措增开车道,2月8日仅用4小时便撤除650米中央分隔带,利用原省界站存留收费岛增开11条车道,将现场检测点增至54个。他注重现场人员自我防护,加强防护服、口罩等后勤保障,完善防疫人员上岗培训工作,整个防疫过程保障了全体员工的健康安全。

获奖感言:

“荣誉属于整个团队、属于千千万万个在一线奋斗过的交通人。我们将再接再厉,持续做好高速公路的疫情防控工作,将伟大抗疫精神落实到日常的工作中,为确保过往司乘平安顺畅出行竭尽全力。——向建平

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区