官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

胡沈员黎星表演没看够?到剧场来感受“舞蹈风暴”

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2020-10-18 20:24:22

信息时报讯(记者 黄文浩)被网友们称为“宝藏综艺”的青年舞者竞技节目《舞蹈风暴2》近期回归,本季新增的“挑战时刻”成为一大看点。周六(17日)播出的第二期节目中,“国内全满贯&首位国际六项舞蹈大奖获得者”黎星向上一季冠军胡沈员发起挑战,令节目现场为之沸腾,“黎星绝世好腰”更成为节目播出后观众热议的话题。

黎星与胡沈员两人同为独立舞者和编创者,参加综艺节目,都是为了让更多人能走进舞蹈剧场。对观众来说,电视节目增加了一种感受舞蹈的方式,而舞蹈的“稍纵即逝”之美,现场体验才更加真切,值得期待的是,胡沈员、黎星、李艳超等在节目中备受好评的舞者,近期都将带作品现身广州舞台,想亲眼见证“舞蹈风暴”的你,不要错过了。

胡沈员携来现代舞作品GALA《有多久没见你》

时间:10月22日

地点:广州大剧院

作为《舞蹈风暴》第一季年度总冠军,胡沈员在第二季第一期节目中就接受了来自休斯顿芭蕾舞团首席舞者陈镇威的挑战。胡沈员以一支《只有黑夜听见了他的絮语》诠释上季中未曾尝试的爱情主题,有观众评论“时隔一年,胡沈员又把我看哭了”。

综艺节目中的出色表现的确也为胡沈员赢得了更广的受众群。今年7月,由胡沈员编导、主演的现代舞剧《流浪Nomadic》在广州大剧院上演,在当时的剧场限座率下演出售罄。本周,胡沈员又将携其工作室舞者一起再次来到广州,呈现一场现代舞作品GALA《有多久没见你》。错过了上一回相见的观众,这次一定抓住机会。

胡沈员工作室现代舞作品GALA《有多久没见你》把以往经典现代舞蹈作品进行整合并加以重新编排。由胡沈员携青年舞蹈家潘宇和《流浪》舞者钱敏、张引、陈伟杰、邓凌杰,为久违的观众们带来一场舞蹈盛宴。整场节目中,《舞蹈风暴》中曾跳哭何炅的《儿时》,行云流水般绝美的双人舞《好,听你说》以及《舞剧<十面埋伏>——虞姬选段》等都将亮相。

黎星李艳超再聚《沙湾往事》

时间:10月31日-11月1日

地点:广州大剧院

上周播出的《舞蹈风暴》第二期节目中,黎星的亮相充满“惊喜”。原本作为国际和国内各类舞蹈大奖获得者,黎星晋级毫无悬念,但他却出乎意料选择了“挑战时刻”。舞台经验丰富的黎星一出手,便用行云流水的动作和爆发力闪耀整个舞台,身体对折的风暴时刻更是引发全场全场尖叫。网友就感叹,黎星与胡沈员两位王者同台的画面完全展现了什么叫“神仙打架”。

对于广州观众来说,黎星和上一集首个登场就触发全员泪点的舞者李艳超,都是熟悉的面孔。广东歌舞剧院的看家剧目《沙湾往事》,正是由这对搭档担任主演。《沙湾往事》中,他们分别出演男女主何柳年和许春伶,用舞蹈勾画因音乐相知相爱的感人故事,展现有着千百年历史传承和独特风格的岭南文化。该剧曾获第十五届文华大奖,2014年首演以来,一直大受欢迎,演出超百场。10月底,《沙湾往事》将再登广州大剧院,黎星、李艳超将再度聚首,演绎他们舞者履历上的这部重要作品。

除了《沙湾往事》,身为独立舞者、编导的黎星,还将于2021年1月带来自编自演的作品《大饭店》。该作品还集结了另外六名国内首屈一指的青年舞蹈家:李倩、李艳超、谢欣、胡婕、于建伟、彭捷。如果是想看跳脱传统舞剧概念、更具自我表达的黎星,这场演出值得期待。

链接:这些舞蹈演出也值得关注

上海芭蕾舞团舞剧《茶花女》

时间:10月20日

地点:佛山大剧院

上芭的原创舞剧作品《茶花女》以文学名著为创作蓝本,由上芭艺术总监德里克·迪恩携手作曲家卡罗·戴维斯共同打造。上芭首席、国家一级演员吴虎生将搭档上芭主要演员戚冰雪,演绎剧中玛格丽特与阿尔芒之间冲破世俗、真挚热烈却又波折无奈的爱情。

中央芭蕾舞团《阿莱城的姑娘》《仙女》《卡门》

时间:11月21-22日(周六-日)19:30

地点:广州大剧院

中芭此次来穗的其中两部作品《阿莱城的姑娘》与《卡门》,是由芭蕾编舞大师罗兰·佩蒂亲自到北京与中芭排练的作品,相当难得。

辽宁芭蕾舞团《花木兰》

时间:11月12日

地点:珠海大剧院

《舞蹈风暴》也让观众认识了辽芭舞者们的实力,此次辽芭的《花木兰》将以西方经典艺术形式演绎东方经典艺术形象,展现民族色彩、芭蕾风范、时代审美的有机融合。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区