官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

皇马巴萨齐齐爆冷输球

信息时报 | 记者 白云 | 2020-10-18 20:03:24

信息时报讯 (记者 白云) 同一天的比赛,同时以0:1的比分被弱队爆冷击败,皇马和巴萨在本轮西甲的遭遇极为罕见,而对手的门框则阻止了他们的反扑。

本轮西甲,皇马在北京时间10月18日00:30率先登场,但是结果皇家马德里主场0:1不敌加的斯,内格雷多助攻洛萨诺打入全场唯一进球。皇马前锋本泽马在第81分钟的一脚劲射打中横梁,无缘扳平比分。此役是加的斯联赛历史上首次客场战胜皇马,这支升班马自从2006年降级后,今年是重返西甲的第一个赛季,他们上一次击败皇马已经是1991年的事情了。

凭借这场拿到的3分,加的斯多赛一轮积10分,积分已经追平皇马。

本轮西甲倒霉的还有巴塞罗那队,他们遭遇了科曼执教球队之后的首败。

北京时间10月18日3:00,巴塞罗那客场0:1不敌赫塔菲。本场梅西打中立柱、格列兹曼射丢单刀,而德容则犯规送出点球,赫塔菲由马塔主罚得分。

比较明显的一个迹象就是,梅西的状态在明显下滑。新赛季西甲已经进行了6轮,巴萨目前赛程仅完成了其中的4场,梅西还没有取得运动战进球。首场比赛巴萨4:0大胜维拉里尔,梅西罚进一粒点球。客场3:0战胜塞尔塔一役,梅西通过个人突破制造了一粒乌龙球。但另外的两场比赛,梅西都没能进球。

除了在巴萨是这样,梅西在阿根廷国家队的两场比赛里也没有取得运动战进球,在对阵厄瓜多尔的比赛中则罚进了一粒点球。

据统计,自从今年6月份西甲重启以来,梅西的运动战进球能力就在下降。梅西至今共踢了19场比赛,打进9球,其中4个是点球。

可能也是考虑到这一点,巴萨主教练科曼一直希望俱乐部能尽快签下荷兰球星孟菲斯·德佩。

夏天时巴萨一度接近签下德佩,但最终没能成功,如今科曼再次表示,希望巴萨在冬季把荷兰人给他签来。科曼说:“我会去尝试的,因为我希望在巴萨拥有他。”

“我们想要孟菲斯,因为他是一个优秀的球员,他有着我们欠缺的特点,包括他的纵深比赛能力。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区