官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

黄埔丨黄陂长安旧村改造项目开工

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 黄逸熹 | 2020-10-18 17:25:35

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 黄逸熹)10月18日,黄埔区联和街黄陂社区长安片区旧村改造项目举行开工仪式,项目将分为四大功能区,分别为回迁安置区、回迁经济区、融资住宅区及融资商业区。改造后建筑密度将由35%下降为24%,绿地率由原来的19%上升到37%。

黄陂社区长安片区旧村改造项目位于科学城北部,北临广汕公路、东接开创大道,用地面积约20公顷,规划建筑面积近70万平方米,投资总额约90亿元,作为黄埔区“三旧”改造进展较快的重点样板工程,一直广受社会各界关注。项目自2018年3月签约拆迁仪式启动后仅用9个月时间,完成464栋房屋的签约补偿,签约率超过90%;截止目前,已基本完成项目全部拆迁补偿,累计拆除约17万平方米,拆除率达85%。在施工建设方面,复建安置区已完成全部11栋安置房的地基建设,部分安置楼栋即将封底,融资区也将启动建设。

黄陂社区长安片区旧村改造后将实现“产业转型、城区提质、环境再造”的目标,经统筹规划,原来杂乱无序的村落将变身成为环境优美、土地开发利用率高、配套服务设施齐全的现代商社区。项目将分为四大功能区,分别为回迁安置区、回迁经济区、融资住宅区及融资商业区。改造后建筑密度将由35%下降为24%,绿地率由原来的19%上升到37%。改造后,将实现集体经济增效和村民增收,并确保城市经济发展所需空间。同时,全面改善居住环境,实现村民居住质量与城市环境的整体提升。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区