官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

做客《天天向上》,许幻山”李泽锋在线请教离婚财产案

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2020-10-18 16:08:24

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)今晚10点,湖南卫视《天天向上》化身“天天说法”普法小课堂,“天天律师事务所”律师天团英气来袭。“主任律师”汪涵带领四位“律师实习生”钱枫、大张伟、王一博和李泽锋,在线向“明星律师”张起淮、王芳求教,科普新民法典改动、“母亲女友同时落水”、“扶弟魔”等热门法律话题。

本周《天天向上》开启普法专题,邀请到了曾代理王宝强离婚案、高云翔案等的“明星律师”张起淮,和中国首创研究“家族办公室及私人财富管理”专业化的王芳律师。两位作为“客座教授”在线传道受业解惑。其中张起淮在节目中对一针见血地指出了道义与法律的优先级,深入浅出地帮助大家get了法律判罚的判断标准,令众人醍醐灌顶。

区别于以往,这期节目中开场,天天兄弟钱枫、大张伟和王一博三人便组成了“天天向上律师事务所天团”,穿上西装,梳起头发。几人现场向张起淮、王芳两位“明星律师”虚心求教法律常识,并针对“母亲女友一同坠河先救谁”、“扶弟魔”、“隐私泄露该告谁”、离婚冷静期等经典案例进行了激烈讨论。曾在《三十而已》中扮演许幻山的李泽锋,则将戏中角色面临的离婚财产案搬上讨论台,询问是否离婚了就不用为破产的工厂负责,遭到王芳律师的“家庭财产连带承担责任”警告,给在场各位上了实用的一课。加入“律师团”的天天兄弟和李泽锋,还将亲自体验庭审辩论。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区