官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

“倚石听声”音乐会来了,石倚洁领衔献唱中外经典

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2020-10-18 14:30:23

信息时报讯(记者 黄文浩)石倚洁要来广州啦!继本月在佛山大剧院2周年GALA音乐会上带来精彩演出后,11月5日,这位蜚声国际的歌唱家将在广州大剧院带来“倚石听声·中外声乐精品音乐会“,让广州的乐迷也一饱耳福。

石倚洁是当今为数不多享誉海外的华人歌唱家。他是首位登上诠释罗西尼作品的世界最高殿堂——意大利“罗西尼歌剧节”的华人歌唱家,并连续五年在歌剧节担当主演,一跃成为当今世界歌剧舞台上轻型抒情男高音的代表歌唱家之一,专职于演绎罗西尼、唐尼采蒂、贝里尼和莫扎特的作品。他在《军中女郎》歌剧中连续19个High C燃爆全场的片段,则通过《声入人心》等节目成功“出圈”,征服了大批粉丝。

此次“倚石听声·中外声乐精品音乐会”,将由石倚洁领衔女高音歌唱家郭森、男高音歌唱家赵越、女高音歌唱家龚爽,在景焕指挥的广州交响乐团伴奏下,为羊城观众带来一场声乐音乐盛宴。其中,旅欧女高音歌唱家郭森从2002年开始至今,签约于苏黎世歌剧院,是该剧院签约最长的华人女高音独唱演员。中国煤矿文工团青年男高音赵越,师从于著名男高音歌唱家阎维文教授,2019 年赵越参加湖南卫视声乐竞演类节目《声入人心》第二季,在剧目舞台上演唱了《阿里郎》《在水一方》《时间的力量》等多首跨界作品,并广受欢迎。中国铁路文工团青年歌唱演员龚爽,是中国音乐最高奖“中国音乐金钟奖”民族唱法的桂冠获得者,代表音乐作品有《三月桃花心中开》《月光近月亮远》等。

据悉,此次音乐会将分为“西方经典”“聆听中国”两个篇章。在上半场中,歌唱家们将演绎歌剧《弄臣》选段《女人善变》《亲切的名字》、歌剧《拉美莫尔的露琪亚》 选段《啊!我的叹息将随风飘去》等曲目,下半场则将演绎中国歌曲,包括《在水一方》《再见了,大别山》 《鼓舞》《我的祖国》 等。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区