官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

全国冬奥会小记者征选走进体育东路小学

信息时报 | 记者 徐珊珊 | 2020-10-18 11:56:13

信息时报讯(记者 徐珊珊)近日,全国冬奥会小记者征选活动拉开帷幕,首站来到了广州市天河区体育东路小学三个校区同步进行。在该校体育节的启动仪式上,信息时报教育研究院有关负责人给孩子赠送了冬奥知识绘本,全校学生人手一份,孩子们纷纷表示要报名参选,一圆“冬奥梦”。

晋级全国评选 或可成为冬奥实习记者

“谁知道冬奥有哪些比赛项目呢?”现场负责人话还没说完,体育东路小学北校区学生们的小手都齐刷刷地举了起来,“我知道!有滑雪!”“有滑冰!”“还有冰壶!我最喜欢的!”据悉,这场“我的冬奥梦”冬奥小记者征选活动,是由广东组委会主办,信息时报社协办,面向广东1~12年级中小学生征选。听完相关负责人介绍冬奥会知识后,孩子们纷纷踊跃报名参加小记者征选活动。

据悉,此次选拔活动将为期三个月,选拔成功的孩子即可晋级全国评选阶段“国际营”,最后从中脱颖而出的佼佼者,才能成为一名官方的冬奥会持证实习记者。届时,实习记者可进入奥运场馆、感受奥运健儿魅力,采访全球冰雪健儿,与真正的奥运亲历者面对面交流学习。

启动仪式上,体育东路小学海明学校的每个班级都派了一名学生代表上台领取冬奥知识绘本。六年(1)班的学生张蕴馨说:“我曾和家人一起滑冰,当时就觉得很好玩,尤其是我们处于南方没怎么看过雪,对这些项目比较陌生也很好奇,现在有了冬奥小记者的活动,我特别想参加!”六年(3)班学生范锦蓉表示,她对小记者征选活动很感兴趣,“既能锻炼我的英语演讲水平,提高新闻素养,又有机会去冬奥会现场看看。”她表示,自己最感兴趣的是滑雪项目。

重视学生体质 体育节亲子运动亮点多

一直以来,体育东路小学都非常重视孩子们的体育锻炼。体育东路小学兴国学校校长袁予湘介绍,体育节是体育东路小学的传统,今年已经是第十五届了。因为疫情原因,今年的体育节虽然只能在校内举办,但仍保留了学生们喜爱的传统项目——跑、挑、投、掷等。为了增强学生体质,本届体育节还要求全员参与“一分钟跳绳”项目。而今年最大的亮点之一,就是同期举办线上亲子运动赛,每个家庭可以自主创作运动项目,并拍成短视频,上传到学校平台,分享每个家庭的运动精神。

据介绍,除了体育节外,体育东路小学还把运动渗透在日常每一天、每一节体育课上。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区