官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

埃弗顿德比战逼平利物浦

信息时报 | 记者 白云 | 2020-10-18 11:20:50

信息时报讯 (记者 白云) 在北京时间17日晚上结束的英超联赛第5轮默西塞德德比战中,主场作战的埃弗顿2:2逼平卫冕冠军利物浦。主队赛季4胜1平保持不败,依旧停留在榜首位置。

本场比赛马内和萨拉赫进球,帮助客队两度领先。但是基恩和勒温两度帮助安切洛蒂的球队扳平比分,埃弗顿球员里查利森在终场前被罚下,但是主队顽强保持住了不败的果实。

利物浦近22战埃弗顿取得11胜11平,优势极其巨大,埃弗顿上一次在主场击败利物浦,还是在整整十年之前的10月17日。利物浦在10月5日的联赛中曾客场2:7惨败于维拉,士气遭遇严重打击,因此非常希望取得德比战胜利。

利物浦第3分钟就取得领先,当时萨拉赫分球,罗伯逊突入禁区左侧传中,本轮伤愈复出的马内近距离推射入网。埃弗顿第19分钟扳平,J罗开出角球,迈克尔·基恩小禁区边缘力压法比尼奥头球破门。算上本场的这次助攻,埃弗顿的中场核心J罗本赛季已经制造了6球(进3球助攻3次),看到J罗的发挥,皇马可能会悔青了肠子。

利物浦下半场继续控制比赛,并在第72分钟再次超出比分。当时亨德森右路传中,米纳仓促挡出,萨拉赫门前抽射入网。而埃弗顿也继续快速给出回应,并在第81分钟再次扳平。当时迪涅左路传中,戈麦斯漏防,勒温小禁区前抢在罗伯逊之前头球破门,将比分锁定为2:2。

其实利物浦在第93分钟差点绝杀了埃弗顿,不过VAR介入之后认定利物浦越位在先从而进球无效。对于埃弗顿来说,十年过去了,他们还是未能实现在主场联赛中击败利物浦的梦想。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区