官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

拼多多陈磊:数字农业发展破解农产品“销售难”

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2020-10-17 19:37:42

信息时报讯(记者 卢云龙)近日,全国政协召开以“解决农产品销售难问题”为主题的第41次双周协商座谈会。拼多多CEO陈磊作为特邀企业代表受邀参会。陈磊分析表示,我国的数字经济渗透率已达到36%,但农业只有8.2%。农业的数字化改造需要诸多设备和软件,但首先是需要既懂农业、也懂电商的数字农业“新农人”。

陈磊表示,拼多多的“农地云拼”模式,可以将需求传导给供给端,缓解供需信息不对称造成的产销脱节。由于这个模式有效促进农产品销售,助力农民脱贫攻坚,拼多多的工作也得到了国务院扶贫办的肯定,荣获了今年的“全国脱贫攻坚组织创新奖”。

据悉,在“农地云拼”的推动下,拼多多2019年的农产品成交额达到1364亿元,超过平台年度成交总额的13%,远高于3%左右的行业平均水平。2020年一季度,平台新增涉农店铺27万家,已100%覆盖全国的县级行政区。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区