官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

巴坎布梅开二度 国安2-2逼平鲁能

信息时报 | 记者 邹甜 | 2020-10-17 19:37:42

信息时报讯(记者 邹甜)在苏州赛区上演的中超联赛第二阶段争冠组中,山东鲁能与北京国安今天下午上演强强对话。这是郝伟执教鲁能首秀,上半场凭借佩莱和金敬道的进球鲁能取得2球领先,下半场巴坎布梅开二度,国安2-2逼平鲁能。此役,主裁沈寅豪的判罚备受质疑。

结束了第一阶段的比赛后,李霄鹏以身体为由提出辞职,郝伟接过山东鲁能的教鞭。少帅郝伟曾执教过长沙金德,中国女足国家队,也担任过鲁能和恒大的助理教练。对阵北京国安,成为郝伟执教鲁能的首秀。对于对手国安,鲁能在历史战绩方面占据优势,近10次交手取得5胜2平3负。本场比赛,首阶段因伤缺阵的鲁能门将王大雷重返首发。比赛开始后,双方互有攻守,张玉宁在第16分钟射门,王大雷两连扑堪称惊艳。第25分钟,巴坎布禁区内手球,裁判判罚点球,佩莱主罚命中。上半场结束前,蒿俊闵助攻,金敬道破门,助鲁能半场2-0领先。易边再战,下半场开始不久,巴坎布禁区内倒地,对此裁判判罚点球,但这一判罚遭到外界质疑,认为巴坎布有假摔嫌疑。巴坎布亲自主罚将球打进。第70分钟,巴坎布头球破门,攻入个人本赛季第13球,继续领跑射手榜。凭借巴坎布梅开二度,最终国安2-2战平。

今年中超联赛使用本土主帅进行执法,不少裁判因判罚的尺度引起争议。在鲁能与国安的比赛前,国安外援比埃拉接受西班牙媒体采访时便表达过对中国裁判的不满,比赛结束后,多名山东鲁能队员对裁判的判罚进行嘲讽,鲁能俱乐部也表示将本场比赛的判罚进行申诉。尽管在2球领先的情况下被逼平,但丝毫未影响鲁能将士的信心,王大雷赛后直言,球队的目标仍是中超冠军。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区