官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

情绪波动大,睡不着……更年期女性不妨来参加这场义诊

信息时报 | 记者 黄艳 通讯员 简文杨 戴希安 | 2020-10-17 17:15:55

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 简文杨 戴希安)女性更年期情绪波动大,睡眠障碍,身体也有一些异样等,出现这些症状怎么办?中山六院将于10月21日举办世界更年期关怀日主题活动,被更年期问题困扰及关注更年期健康保健相关知识的女性朋友可前往现场参与。

据悉,更年期指女性45-55岁之间,由于卵巢功能减退,性激素波动甚至逐渐减少,从而产生一系列症状,如月经紊乱、潮热盗汗、情绪波动、睡眠障碍,泌尿生殖道萎缩,骨质疏松等。除此以外,更年期还是许多疾病明显增加的一个时期,如糖尿病、心血管疾病、老年痴呆、妇科肿瘤等。极大的影响了女性的生活与工作。为提高对中年女性的健康重视,采取行动促进更年期教育保健活动,提高更年期妇女的生活质量,世界更年期医学会选定每年的10月18日作为“世界更年期关怀日”。

今年的10月18日是第11个“世界更年期关怀日”,中山大学附属第六医院拟于2020年10月21日举办“让生命如花般精彩绽放”主题活动。此次主题活动由该院女性疾病组合门诊发起,联合该院生殖中心梁晓燕主任医师及杨星副主任医师、妇科陈淑琴主任医师、乳腺外科李海燕副主任医师共同举办义诊活动。届时,杨星副主任医师为大家进行“关爱围绝经期女性,让生命如花般精彩绽放”讲座,以期为深受更年期困扰的广大女性朋友排忧解难。


主题活动时间:10月21日(下周三),10:00-12:00

主题活动地点:中山六院(员村院本部)1号楼1楼大厅(医学美容中心门口)主题活动安排:

1、讲座

题目:《关爱围绝经期女性,让生命如花般精彩绽放》

主讲:组合门诊负责人、生殖医学中心 杨星 副主任医师

2、义诊

义诊专家:

生殖医学中心主任 梁晓燕 教授

生殖医学中心 杨星 副主任医师

妇科主任 陈淑琴 主任医师

乳腺外科主任 李海燕 副主任医师

适合对象:

所有被更年期问题困扰及关注更年期健康保健相关知识的女性朋友,包括:

更年期月经问题

更年期该的生育与避孕

更年期症状的治疗

更年期盆底器官脱垂、性生活障碍等

更年期的乳腺保健


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区