官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

卡纳瓦罗半场神奇变阵 恒大疯狂逆转华夏幸福

信息时报 | 记者 白云 | 2020-10-17 11:12:22

信息时报讯(记者 白云)在0:1半场落后的情况下,卡纳瓦罗通过中场休息后的一次4人调整,广州恒大昨晚3:1逆转河北华夏幸福,取得了中超第二阶段第一轮第一回合的胜利。

虽然半场受制于对方的战术布置和严密防守,广州恒大在第38分钟被尹鸿博的一脚爆射敲开城门,但是看过第一阶段比赛的球迷都清楚,河北华夏幸福的韧劲不足,他们是一阶段被单场追平或逆转最多的球队。因此恒大在中场休息后作出了4个位置的换人调整,明眼人都知道,恒大对于这场比赛的胜利是志在必得了。而且,当韦世豪和费南多出场,换下塔利斯卡时,意味着恒大下半场将掀起进攻风暴。

塔利斯卡无疑是本赛季恒大球迷最期待而又最失望的外援,速度、灵气、状态、脚法甚至是运气都与巅峰时期相距甚远,他在场上时,恒大本场的进攻显得暮气沉沉。为什么要提到运气?因为在比赛第18分钟,塔利斯卡攻门时皮球直接打在了身处禁区内的华夏球员潘喜明张开的手上。但是主裁判石祯禄选择拒绝到场边看VAR,华夏逃过了一次疑似点球的判罚,主裁判的这一决定,几乎改变了整场比赛的走向。

下半场,久违了的韦世豪,顶着一头新染的金发出场,个性张扬狂放的他,可能也想用这种方式扫除霉运,宣告王者归来。而昨天的这场比赛,他确实做到了这一点。

第65分钟,恒大扳平比分,费南多前场右侧内切被破坏,外围的何超长传球给到禁区左侧,吴少聪停球后大力抽射,鲍亚雄倒地扑救,皮球击中右侧立柱内侧入网。这是“00后”小将吴少聪的中超处子球,非常值得祝贺。不过这个进球的功劳也许还需要分一大半给发起长传快攻的徐新,以及一直在对方禁区不停奔跑突破缠绕的费南多,尤其是后者。费南多的灵动与速度盘活了这次进攻,并将河北队整个防守重心拉到了自己一侧,给了吴少聪从容起脚的空间和线路。

卸下比分落后的包袱后,恒大的进攻速度和灵活性大增,与上半时表现判若两队。

第85分钟,费南多左肋下底回做,韦世豪跟进接应,被赵宇豪从身后踢倒,主裁判石祯禄这次终于在与VAR沟通后决定判罚点球,艾克森操刀打进,恒大反超比分。

伤停补时阶段,韦世豪更是亲自打进一球为自己这次完美的半场表现画上句号。第91分钟,恒大左侧角球,徐新将球送到远门柱,韦世豪轻松头槌破空门,将比分锁定为3:1。

21日,两队将进行第二回合较量,从而决出四强资格。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区