官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

“校长有约”遇上生日,南洋理工校长送蛋糕送奶茶宠新生

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 王艳君 | 2020-10-16 16:48:46

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 王艳君)日前,广州南洋理工职业学院李国年校长带着蛋糕和奶茶唱着《生日快乐歌》出现在了第九期“校长有约·萌新专场”活动的现场。原来,当天的“校长有约”活动恰逢3名新生19岁生日。出乎新生预料的是校长年哥今年给她们准备的见面礼,一个生日蛋糕,一份奶茶,这让她们连呼温暖感人。

通讯员供图


通讯员供图

据悉,为帮助新生开启大学新生活,开学前,该校就在官方微信上开放预约通道,通过后台随机抽选来自不同学院的新生代表们以茶叙的形式,与校长交流心声、共话成长,受到师生热烈关注,100多名新生主动预约报名,官微随即抽取了15名新生参加现场活动。

活动现场,15名新生代表与李国年围坐在一起,畅谈开学感悟。他们带着满满的热情与真心,交流入学体验,分享迷惘困惑,憧憬未来规划,建言学校发展。活动现场气氛温馨欢快,原定一个半小时的活动延长到两个半小时,年哥还为每位新生手写专属寄语,送上初秋最温暖的祝福与期许。

看到同学们幸福的样子,李国年说:“请把一个愿望留在心底,另一个愿望分享给大家。”“人品很重要。希望大学三年,我既能掌握知识,又能领悟人生道理。”银朗明同学开心地说道。罗宁宁同学则希望自己能拥有一段富有意义的大学时光,在提升自己的同时,和舍友同学相处融洽、共同进步。年哥与在场的同学一同倾听3位“寿星”的生日愿望。“祝你们生日快乐,大学快乐。”伴随着年哥的祝福,大家一起吹蜡烛、切蛋糕,使得这场“校长有约”活动显得更有意义。

据介绍,该校“校长有约”活动已成功举办8期,已成为该校一项品牌化、常态化的活动,是该校领导干部深入基层联系学生工作的具体举措之一,通过与同学们直接面对面交流,倾听同学们的心声,服务学生的成长成才。目前已有150多名学生曾经作客“校长有约”活动,在轻松愉悦的环境下,共同商议并解决了涉及教学、学业、生活、就业等方面的问题,搭建起校领导与广大学生交流沟通的桥梁,拓宽了同学们参与校务管理的渠道。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区