官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

三代专家共赴2020广东经济学年会盛宴

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员 郑州 | 2020-10-15 19:36:19

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 郑州)日前,2020年度广东经济学年会暨岭南经济论坛在广东金融学院举行,主题为“新时代、新动能、新格局”。本次年会收到征文近200篇,广东老中青三代专家代表80人出席现场会议,20万人次观看会议直播。本次年会由广东金融学院承办,是广东金融学院70周年校庆学术活动的主要内容。

2020年度广东经济学年会暨岭南经济论坛。通讯员供图

10月10日上午,广东金融学院校长雍和明出席卓炯经济思想论坛并致辞。雍和明表示,在广东金融学院70周年校庆之际,广东经济学界老、中、青三代专家齐聚广金,共同探讨中国政治经济学发展和未来,这将有助于广东金融学院经济学科和科研发展。在出席院长论坛时,学校党委书记李建军表示,世界政治经济格局的变化不可避免地冲击着经济学的教育和科研,广东经济学年会以“新时代、新动能、新格局”为主题,院长论坛以“世界格局变革中的经济学教育和科研”为研讨方向,具有前瞻性、时代性,贴近现实。

据了解,2020广东经济学年会暨岭南经济论坛分为“一场主论坛、三个子论坛(卓炯经济思想论坛、院长论坛、青年论坛)以及七场线上征文研讨报告会。本次年会特色创新显著,年会论文量多质高,是近年来年会收到论文最多的一届年会;开创了线上、线下学术研讨新模式,既保证学术活动有序开展,又实现疫情防控;本次盛会创造了广东经济学年会会期最长,现场参会人数最少,实际参会人数最多,汇报论文最多,内容最丰富等历史。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区