官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

车主突发疾病 路政员出手相助

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 房丽珍 | 2020-10-12 18:57:32

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 房丽珍)近日,二广高速南行白沙服务区里上演了暖心的一幕:一车主突发疾病,路政员出手相助,将其及时送院治疗。

通讯员供图

“医生,医生,赶紧过来一下。”10月10日下午2点25分,一辆粤A牌面包车急匆匆地开进连山壮族瑶族自治县太保镇卫生院,车上的段先生脸色苍白,发出痛苦的呻吟声。随后,同行护送的路政员孔杰与白沙服务区经理叶志勇小心翼翼地扶着段先生下车,协助医生用轮椅把段先生推进了急诊室。

当日下午2时许 ,二广高速南行白沙服务区发出了呼喊声。“快来帮忙,这里有位先生肾结石发作,躺在车里一直喊痛。”服务区一协警边挥手示意,边大声朝着路政员喊。协警说,因为不会开手动档汽车,正想办法送车主去医院。

路政员孔杰立即下车,由梁宇杰开着路政车带路,孔杰驾驶段先生的面包车,服务区经理叶志勇跟车护送,仅用了12分钟就赶到太保镇卫生院,为病人争取了宝贵的急救黄金时间。经了解,车主段先生从常德开车前往广州,途经二广高速时突然感到腰腹部开始隐隐作痛,为了安全起见,他强忍着疼痛开到白沙服务区向协警求助。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区