官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

民警发现走失女童 暖心陪伴助其找到亲人

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 张绮雯 | 2020-10-04 18:29:33

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 张绮雯)国庆长假期间,广州从化警方全面加强社会面治安巡逻防控,科学部署警力,最大限度提高街面见警率和管事率。10月3日,从化警方在开展社会面治安巡逻防控工作时,发现一名走失女童,并迅速为其找回家人。

当日下午6时许,从化区公安分局河东派出所与从化交警大队一中队的联合巡防组巡逻至河东北路河东市场门前时,发现一名小女孩独自徘徊,身旁没有家长陪同。民警上前询问发现孩子年龄太小记不清家庭住址及父母姓名。民警推断小女孩的家人可能为市场里商铺经营户的孩子,但带着小女孩在市场内多方寻找却无果。为保障小女孩人身安全,民警将小女孩带回了河东派出所。

值班女警端来热饭菜,一口口喂给小女孩。通讯员供图

刚来到陌生环境的小女孩表现得焦躁不安,值班女警一直在旁陪伴安抚女孩的情绪,并端来热饭菜,一口口喂给小女孩。同时,河东派出所民警积极查找其家人的下落。经过多方寻找和开展工作,民警终于联系上小女孩的家人。19时30分许,小女孩父亲陈某急忙赶到了派出所认领女儿。

经了解,小女孩平时跟着在河东市场对面做小吃店生意的父母生活,由于父母忙于照顾生意,她独自一人走到了河东市场门前玩耍,恰好被巡逻民警看到。民警对小孩父亲陈某进行了教育,告诉他平时工作再忙,也不能对子女疏于照看,一定要吸取此次教训,切实履行好监护人的责任。陈某见到女儿安然无恙,一再感谢民警,并表示以后一定看管好女儿。

警方提醒各位家长,要注意教导孩子记住父母的姓名、手机号码、家庭住址等信息。较小的孩子可贴身携带家长联系卡片,以便警方或热心人士在发现孩子时快速有效联系上家人。同时,家长要注意看管好孩子,叮嘱孩子不要轻易离开父母视线,找不到父母时,原地等待并向身穿制服的警察或安保工作人员求助。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区