当前位置: 首页 > 民生 > 正文

二广高速提前出现返程车流

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 陈芳 | 2020-10-04 17:30:57

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 陈芳)10月4日,广东省交通集团所属二广高速发布消息,目前南行车流逐渐增大,双向车道畅通,路面车流每小时达6000车次。预计最高峰车流将在10月5日出现。

二广高速鹤塘互通至怀集南车流情况。通讯员供图

连南收费站出口红绿灯处禁止右转 

10月3日,二广高速提前出现返程车流,全线车流达75000辆,同比增长43%。二广高速联合高速交警、湖南永蓝高速、广西龙光广贺高速多措并举全力保障道路畅通。 据介绍,为缓解南行车流压力,路政队将在高峰期联合交警、公安检查站将南行丰阳服务区主线解封,届时三条车道均可通行,公安检查站将加快检查速度放行车辆。返程车流高峰期间,二广高速连南出口匝道处,采取渠化交通措施,利用交通锥、水马等交安设施,把不同行驶方向和车速的车辆分别规定在有明确轨迹线的车道内行驶,避免相互干扰,提高交通安全性和通行能力。

连南收费站出口十字路口的红绿灯处,目前禁止右转。出口车流量大时,路政将联合高速交警、地方交警封闭左转车道,在十字路口人工交通指挥指引车辆全部直行前往连南县城,防止滞留车辆倒灌至主线。

路政队利用无人机实时巡查 

为了保障南行太保至竹盖山路段畅通,二广高速早在节前已经把该路段3公里爬坡车道封闭,作为临时救援通道,超车道、主车道正常通行,大货车经此路段可走主车道;车流量达饱和状态时,爬坡车道将立即恢复通行。

二广高速使用无人机监测路况。通讯员供图

目前,二广高速广西至广州方向南行怀集西至鹤塘互通路段车流密集,路政队利用无人机实时巡查,及时了解车流情况,并通过喊话功能提醒车主注意行车安全。

全线服务区停车区增加796个小车车位 

二广高速沿线共有3对服务区、4对停车区,双节期间,服务区、停车区把货车停车位临时改增了796个小车停车位,目前,共有1458个小车车位供车主停放。

二广高速提醒广大车主,10月5日-8日是返程高峰,请谨慎驾驶,留意各路段交通信息,并听从现场工作人员指挥,切勿随意停留在路面。如遇紧急突发事件,可拨打二广高速24小时紧急求助电话96998或0763-8328888。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区