当前位置: 首页 > 广东 > 正文

双节假期首日,广东景区接待游客121万人次

信息时报 | 记者 叶佳茵 通讯员 粤文旅宣 | 2020-10-02 18:50:55

信息时报讯(记者 叶佳茵 通讯员 粤文旅宣) 10月1日国庆中秋假期第一天,记者从省文化和旅游厅了解到,据初步测算,2020年国庆中秋假期首天(10月1日),截至15:00,全省纳入监测的150家景区接待游客121万人次,同比恢复72.9%(按可比口径,下同);纳入统计的14段家古驿道重点区域,接待游客27.6万人次,同比恢复60.1%;纳入监测的13家红色旅游经典景区共接待游客12.3万人次,同比恢复74.7%。纳入监测的71个乡村旅游点和历史古村落接待15.4万人次;纳入监测的75个重点公共文化机构接待24.1万人次。截至15:00,全省未接到重大旅游投诉以及文化和旅游安全生产事故报告,假期首天全省文化和旅游市场安全有序、文明规范。

据悉,目前全省A级旅游景区448家,正常开业接待游客的景区数量已达424家,复工复产率达到94.6%。按照文旅部“限量、预约、错峰”的要求,省内景区采取分时段预约入园制度,省文旅厅正式推出了“粤游玩”分时预约小程序,为游客游览4A级以上旅游景区提供预约服务,目前全省已有184家4A级以上景区可通过该小程序实现游览预约或获得预约指引信息。

双节期间,广东假日文化和旅游活动丰富,如广东省博物馆举行“不辞长作岭南人——荔枝文化展”,省文化馆举办“节庆‘叹’非遗”系列活动,广东粤剧院开展广福台粤剧粤曲惠民演出。同时,广州长隆欢乐世界举办的首届“长隆·广州世界嘉年华欧洲大巡游”在假期期间迎来高潮,在长隆中央演艺广场举行的“长隆世界青春电音嘉年华”更吸引了大量游客前往;广州市沙湾古镇景区开展“亮沙湾之彩 展文旅之风——2020‘沙湾鱼灯’文化节”;深圳欢乐谷景区打造“2020年深圳欢乐谷魔术节暨国潮艺术嘉年华”活动;佛山三龙湾夜间游船项目9月30日刚推出,就深受市民游客欢迎,纷纷前来体验感受流光溢彩夜佛山;西樵山则推出“金秋送爽 樵向缤FUN”系列活动,在天湖水上舞台举办精英醒狮表演和国潮醒狮展。

线上活动也丰富多彩,如今年中秋夜南海松塘村烧番塔在网易佛山、醒目视频等平台进行线上直播,让更多人感受独具当地特色的岭南文化魅力。还有各地文旅的惠民促销也受群众热捧。如佛山市南风古灶、清晖园、西樵山景区门票实行折扣优惠价,南海影视城、南海大湿地公园、史努比缤纷世界、三水森林公园、三水荷花世界等景区除门票优惠之外,全国医务工作者凭有效工作证件可免费游玩。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区