当前位置: 首页 > 广东 > 正文

新会、英德和广东农垦入选中国特色农产品优势区名单

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 粤农轩 | 2020-09-30 20:47:22

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 粤农轩)记者从广东省农业农村厅获悉,9月29日,中国特色农产品优势区(第四批)名单公示,广东省共有3个特色农产品优势区入选,分别为广东省江门市新会区新会陈皮中国特色农产品优势区、广东省英德市英德红茶中国特色农产品优势区、广东农垦湛江红江橙中国特色农产品优势区。

根据《农业部、中央农村工作领导小组办公室、国家发展改革委、财政部、国家林草局、科技部、国土资源部、环境保护部、水利部关于开展特色农产品优势区创建工作的通知》和《特色农产品优势区建设规划纲要》的要求,农业农村部、国家林业和草原局等七部门开展了中国特色农产品优势区创建和遴选工作。经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、专家评审等程序,现将遴选出的中国特色农产品优势区(第四批)进行公示,公示期为9月29日至10月12日。

据了解,这次入选中国特色农产品优势区(第四批)名单的共有79个。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区