官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

部分房企今年商业目标未有明显改变

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2020-09-17 10:42:39

信息时报讯(记者 罗莎琳)今年虽然受到了疫情的影响,但部分房企的商业目标并未发生较大变化,尤其是近年来发展较快的龙湖、新城、中海、宝龙等,未明显调低原有目标。

以龙湖为例,最早于2017年龙湖就提出了2020年60亿的租金目标,2020年3月CEO邵明晓就明确表示疫情不会改变原有目标,在疫情期间通过线上模式,获得了2000万左右收入,而多余损失并会在之后的运营中逐步补回。上半年龙湖商场实现收入超26亿元,随着下半年更多商场开业,60亿租金目标依旧可期。与龙湖类似,中海也继续保持2020年50亿港币租金目标不变,上半年中海实现了20.3亿人民币的租金收入,年底目标同样有望达成。除此之外,新城和宝龙在新开业商场的数量上也未有明显改变,如新城表示2020年计划开业的30座广场将如期进行;而宝龙则表示由于疫情影响,2020年商场开业数量仅从11个调整到10个;明年开业的商场将不低于13个,同时开出8条主题街区。

克而瑞研究院房玲表示,在复工复产,追逐规模的同时,房企运营商同样也需要关注他们的运营能力,以及面对类似疫情等公共卫生事件时的紧急应对能力。年初的疫情既是一场危机也是一次考验,房企需要从中不断调整自身不足之处,精益求精自身的精细化运营能力。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区