官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

广佛同城全球联合招商机制启动

信息时报 | 记者 吴瑕 通讯员 穗商务宣 | 2020-09-16 19:54:18

信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 穗商务宣)9月16日上午,广佛同城全球联合招商机制启动大会在广州举行。广州市副市长林道平、佛山市副市长乔羽出席全体会议,广州市政府副秘书长高裕跃、佛山市政府副秘书长吴文志分别在会上作主旨推介。在会上,广佛两地商务部门签署了《关于建立广佛同城全球联合招商工作机制的战略合作框架协议》,协同开展产业融合发展招商、产业集群互补招商以及广佛高质量发展融合试验区招商,提升广佛产业链和供应链的稳定性和竞争力。

会上,广州市商务局与佛山市商务局签署了《关于建立广佛同城全球联合招商工作机制的战略合作框架协议》。两市将根据各自产业基础和发展重点,依托广佛高质量发展融合试验区,以粤港澳大湾区建设为契机,协同开展先进装备制造、汽车、新一代信息技术、生物医药与健康等四个万亿级产业集群的互补招商。推动广州市的生产性服务业与佛山市的制造业深度融合,围绕金融、现代物流、商务服务、电子商务、科技服务、制造业等开展补链强链招商,引进一批符合两市发展重点,带动效应显著的优质项目,提升区域产业竞争力。双方将共同策划举办广佛两市系列品牌招商活动,联合举办针对世界500强、央企、行业龙头企业的招商大会及主题合作论坛;联合制作广佛全域同城化招商宣传专题片、两市招商推介手册等,积极宣传两市营商环境。

广佛两地商务部门将成立广佛同城全球联合招商工作协调小组,建立定期协调会议机制和招商引资基础数据共享机制。立足广佛高质量发展融合试验区有关区的资源禀赋、产业基础、承载能力以及产业发展规划,相互提供产业发展、招商动态、工作创新等信息,实现招商领域数据互通。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区