官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广东青农会选举产生新一届领导班子

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 岳青 吴海 熊倚 | 2020-09-16 19:54:56

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 岳青 吴海 熊倚)9月16日下午,广东青年发展现代农业促进会(简称省青农会)第二次全体会员大会于在广州召开。广东省委常委叶贞琴等领导出席会议,团省委、省农业农村厅等相关部门领导、地级及以上市团委、有关社团协会代表及会员代表约200多人参加了大会。会议选举产生了第二届广东青农会新一届领导机构,闫子铜当选第二届广东青年发展现代农业促进会会长。

大会现场。通讯员供图

“家乡情怀是我干事创业的动力所在”,被推荐参加“青农优品”评选中获得“青农优品 新锐农产品品牌”的85后返乡创业者陈燕鹏说。他从事电商行业已经有9年,主要销售潮汕名优农特产品,年营业额达1000多万元,解决农村30个劳动力常年务工,50人季节性务工,农民务工年收入达到4.8万元。

省青农会以“投身乡村振兴和脱贫攻坚、服务农村青年、发展现代农业、增强农村共青团组织凝聚力”为宗旨,陈燕鹏式的返乡创业者正是青农会需要吸纳培育的“新农人”典型,本次吸纳的会员中不乏返乡创业“新农人”。

近年来,在团省委的指导下,广东青农会积极构建覆盖省、市、县、镇四级的青农组织,依托“领头雁”农村青年致富带头人培育计划、“发展现代农业”研修班等项目载体,畅通向上级单位和地方党政的推优荐才通道,成功发展近万名会员,培育了8万多名农村青年人才,凝聚了百亿级农业龙头企业,吸引了农业企业家、农村青年致富带头人、返乡创业青年等。

今年疫情开始之际,一批批南粤白衣战士不畏艰险,披甲前行,成为新时代抗疫的一道靓丽风景。为落实省委、省政府关于“重点关爱一线医护人员及其家属”的部署,团省委联合多家单位共同发起了青春情暖——白衣战士致敬行动之“青情小果篮”项目。省青农会会长企业深圳市丰农控股有限公司主动承接项目执行及落地,并捐赠了第一批小果篮寄送到1999位前线医务工作者家中。随后,当选本次执行会长的潘定国所在企业碧乡农业公司,主动承担了四期小果篮的配送。最终“青情小果篮”共送出9期,价值338万元的果品。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区